Невероятно вкусный и красочный салат из клубники с миндалем и шпинатом — не только полезный перекус, но и актуальный завтрак, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. Ингредиенты: Шпинат — 1 Пучок Клубника — 150 Грамм Миндаль — 20 Грамм Уксус яблочный — 1 Ст. ложка Мед цветочный — 1 Чайная ложка Сахар — 0,5 Чайных ложки Как приготовить "Клубничный салат с миндалем" Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте стебли с пучка шпината, разберите его на листья и промойте каждый из них, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Выложите свежую зелень на тарелку. Если вы не любите свежий шпинат, то зелень можно обдать кипятком, поместив в дуршлаг, а затем стряхнуть лишнюю влагу и выложить на тарелку. С ягод клубники удалите хвостики, промойте каждую из них в воде и разрежьте пополам, если они мелкие, или нарежьте слайсами, если ягоды крупные. Выложите на промытый шпинат. В небольшую банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложите мед и всыпьте сахарный песок. Если клубника сладкая, то сахар можно удалить из списка ингредиентов. Влейте уксус и плотно закройте крышку. Потрусите банку или контейнер, чтобы мед растворился в уксусе и получилась ароматная заправка. С помощью чайной ложки полейте нарезку клубники и шпинат приготовленной заправкой. Присыпьте салат миндалем, по желанию — семенами чиа или кунжутом. Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Клубничный салат с миндалем 🍓
Невероятно вкусный и красочный салат из клубники с миндалем и шпинатом — не только полезный перекус, но и актуальный завтрак, в котором содержится много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Шпинат — 1 Пучок
Клубника — 150 Грамм
Миндаль — 20 Грамм
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Мед цветочный — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить "Клубничный салат с миндалем"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Срежьте стебли с пучка шпината, разберите его на листья и промойте каждый из них, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Выложите свежую зелень на тарелку. Если вы не любите свежий шпинат, то зелень можно обдать кипятком, поместив в дуршлаг, а затем стряхнуть лишнюю влагу и выложить на тарелку.
С ягод клубники удалите хвостики, промойте каждую из них в воде и разрежьте пополам, если они мелкие, или нарежьте слайсами, если ягоды крупные. Выложите на промытый шпинат.
В небольшую банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложите мед и всыпьте сахарный песок. Если клубника сладкая, то сахар можно удалить из списка ингредиентов.
Влейте уксус и плотно закройте крышку. Потрусите банку или контейнер, чтобы мед растворился в уксусе и получилась ароматная заправка.
С помощью чайной ложки полейте нарезку клубники и шпинат приготовленной заправкой.
Присыпьте салат миндалем, по желанию — семенами чиа или кунжутом.
Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.