ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐

Ммм... очень ароматный получается!
Искала я рецепт тарта, но что-то пошло не так… Выбор пал, как всегда, на то, что побыстрее и послаще, ведь классический тарт готовится без добавления сахара и соли. Как бы то ни было, основа для данного пирога, в сочетании с этой начинкой, впрочем, как и с любой другой фруктовой — настоящая находка, если хочется быстро и вкусно.
Итак, для коржа понадобится (у меня из этого набора получило два, на форму 22 см):
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
400–500 г муки
Для начинки: сыр моцарелла и груши
Холодное масло натереть на тёрке, или взять размягчённое, растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Оно не должно быть липким, но достаточно пластичным. Формировать лучше при помощи скалки и лишь потом слегка утрамбовывать руками. Этот рецепт хорош ещё и тем, что тесто не нуждается в предварительном охлаждении, а значит, на лицо экономия времени при приготовлении.
В моём случае, первым слоем была моцарелла, но вы можете использовать яблоки, абрикосы, вишни в сиропе с добавлением крахмала, в общем — любую фруктовую начинку.
Груши были мягкие, поэтому не пришлось их предварительно пассеровать, но, в случае с твёрдыми сортами всё-таки лучше — нарезать кубиками и немного протушить. Ибо корж готовится быстро, и есть вероятность, что начинка за ним не успеет. Кстати, чтобы груши не потемнели — не забудьте взбрызнуть их лимонным соком, я, вот, например, забыла.)
Выпекать 15–20 минут, при температуре 200 градусов, ориентируйтесь на цвет корочки и запаху из духовки.
В начинку я не добавляла сахара, впрочем, его хватает в корже, и тут можно было остановиться, но рука дрогнула и добавила немного сахарной пудры.)
“Не рассказывайте крестьянину, насколько хороши груши с сыром!” — известная итальянская пословица здесь, опять, кстати.) Потому что необыкновенное сочетание тёплой тягучей моцареллы, мягких груш и сладкого песочного теста — очень простое, но изысканное решение, как для десерта в будни, так и праздничного стола.
#пироги@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐 - 936423277920
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐 - 936423278176
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐 - 936423278432
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐 - 936423278688
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐 - 936423278944
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐 - 936423279200
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐 - 936423279456
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И СЫРОМ 🍐 - 936423279712

Комментарии

Комментариев нет.