Понадобится : для теста: сливочное масло – 100 гр. сахар – 80 гр. куриное яйцо – 65 гр. (1 шт. со) сметана – 100 гр. мука – 230 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. соль – ¼ ч.л. для начинки: лимон – 140 гр. (1 шт. ) изюм – 150 гр. орехи грецкие – 100 гр. сахар – 100 гр. дополнительно: натёртый шоколад – 10 гр. Приготовление : Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить куриное яйцо, взбиваем. Добавить сметану, взбиваем смесь. В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Вымесить и замесить тесто. Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом. Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Для этого в блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Изюм промыть тёплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке. Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития !
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Лимонный пирог с изюмом и орехами
Понадобится :
для теста:
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 80 гр.
куриное яйцо – 65 гр. (1 шт. со)
сметана – 100 гр.
мука – 230 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
для начинки:
лимон – 140 гр. (1 шт. )
изюм – 150 гр.
орехи грецкие – 100 гр.
сахар – 100 гр.
дополнительно:
натёртый шоколад – 10 гр.
Приготовление :
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить куриное яйцо, взбиваем.
Добавить сметану, взбиваем смесь.
В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Вымесить и замесить тесто.
Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.
Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пока печётся корж, готовим лимонную массу.
Для этого в блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.
Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут.
Изюм промыть тёплой водой и обсушить бумажным полотенцем.
Через 30 минут вынуть форму с коржом.
Распределить на него лимонную массу.
Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития !