1 . Мясная запеканка с картофелем Понадобится : Фарш - 0,4 кг Картофель - 4 штуки Помидоры - 2 штуки Репчатый лук - 2 штуки Яйца - 2 штуки Твердый сыр - 200 грамм Сметана - 80 грамм Майонез - 140 грамм Приправы - по вкусу Приготовление : 1. Фарш перемешайте с яйцами, добавьте приправы. 2. Картофель нарежьте тонкими кружками, выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Посолите. 3. Сметану разбавьте 60 мл воды, приправьте, полейте ей картошку. 4. Нарежьте кольцами лук и помидоры. Лук выложите на картошку, затем покройте фаршем, а на него поместите помидоры. 5. Залейте тонким слоем майонеза, посыпьте натертым сыром и выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов. 2 . Спагетти с яйцом и сыром Понадобится : Спагетти - 350 грамм Сыр - 200 грамм Яйца - 3 штуки Репчатый лук - 2 штуки Зелень - 20 грамм Приправы - по вкусу Приготовление : 1. В кипящую подсоленную воду всыпьте спагетти, варите на среднем огне минут 10, помешивая. 2. Натрите сыр, нашинкуйте лук и измельчите зелень. 3. Лук пассеруйте на сковородке, пока он не станет прозрачным. 4. Яйца взбейте, добавьте 100 грамм натертого сыра и приправы, перемешайте. 5. Когда спагетти сварятся, слейте воду и выложите их на сковородку к луку. Обжарьте пару минут. 6. Залейте спагетти яичной смесью, перемешайте, дождитесь полной готовности. 7. Готовые спагетти посыпьте сыром и зеленью. 3 . Гречка с мясом Понадобится : Мясо (любое на выбор) - 300 грамм Гречка - 200 грамм Репчатый лук - 2 штуки Морковь - 2 штуки Приправы - по вкусу Кетчуп - 50 грамм Приготовление : 1. Нарежьте мелко лук, морковь нашинкуйте тонкими брусочками. Обжарьте вместе на сковороде до золотистого цвета лука. 2. Мясо нарежьте небольшими кусками, добавьте к овощам, добавьте специи и кетчуп, перемешайте. 3. Всыпьте туда же промытую гречку, чуть обжарьте. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. 4. Готовьте на медленном огне до готовности. 4 . Куриное филе со сметанным соусом Понадобится : Куриное филе - 0,7 кг Твердый сыр - 200 грамм Сметана - 80 грамм Майонез - 40 грамм Репчатый лук - 2 штуки Чеснок - 3 зубчика Паприка - 3 щепотки Зелень - по вкусу Приготовление : 1. Филе нарежьте тонкими большими кусками, сыр натрите, лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите, чеснок раздавите. 2. Сметану смешайте с майонезом, добавьте паприку, чеснок. Туда же отправьте специи по вкусу, небольшую часть сыра и зелень, перемешайте. 3. В форму выложите половину курицы, посолите и приправьте по вкусу. Затем смажьте ее частью соуса, выложите лук. Далее проделайте то же самое (курица-соус-лук), посыпьте сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно полчаса. 5 . Рыба с хрустящей корочкой Понадобится : Филе рыбы (на выбор) - 0,6 кг Майонез - 50 грамм Гранулированный чеснок - 0,5 чайной ложки Майоран - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Черный молотый перец, соль - по вкусу Панировочные сухари Приготовление : 1. Филе промойте, просушите и нарежьте ломтиками. Поперчите и посолите. 2. В майонез добавьте чеснок и майоран, перемешайте. 3. В панировочные сухари добавьте паприку. 4. Каждый ломтик филе опускайте сначала в майонез, затем в сухари. Выкладывайте на противень. 5. Запекайте рыбу в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Приятного !
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Что приготовить на ужин / Топ 5 блюд на ужин 😃😃😃
1 . Мясная запеканка с картофелем
Понадобится :
Фарш - 0,4 кг
Картофель - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Яйца - 2 штуки
Твердый сыр - 200 грамм
Сметана - 80 грамм
Майонез - 140 грамм
Приправы - по вкусу
Приготовление :
1. Фарш перемешайте с яйцами, добавьте приправы.
2. Картофель нарежьте тонкими кружками, выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Посолите.
3. Сметану разбавьте 60 мл воды, приправьте, полейте ей картошку.
4. Нарежьте кольцами лук и помидоры. Лук выложите на картошку, затем покройте фаршем, а на него поместите помидоры.
5. Залейте тонким слоем майонеза, посыпьте натертым сыром и выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
2 . Спагетти с яйцом и сыром
Понадобится :
Спагетти - 350 грамм
Сыр - 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Зелень - 20 грамм
Приправы - по вкусу
Приготовление :
1. В кипящую подсоленную воду всыпьте спагетти, варите на среднем огне минут 10, помешивая.
2. Натрите сыр, нашинкуйте лук и измельчите зелень.
3. Лук пассеруйте на сковородке, пока он не станет прозрачным.
4. Яйца взбейте, добавьте 100 грамм натертого сыра и приправы, перемешайте.
5. Когда спагетти сварятся, слейте воду и выложите их на сковородку к луку. Обжарьте пару минут.
6. Залейте спагетти яичной смесью, перемешайте, дождитесь полной готовности.
7. Готовые спагетти посыпьте сыром и зеленью.
3 . Гречка с мясом
Понадобится :
Мясо (любое на выбор) - 300 грамм
Гречка - 200 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Приправы - по вкусу
Кетчуп - 50 грамм
Приготовление :
1. Нарежьте мелко лук, морковь нашинкуйте тонкими брусочками. Обжарьте вместе на сковороде до золотистого цвета лука.
2. Мясо нарежьте небольшими кусками, добавьте к овощам, добавьте специи и кетчуп, перемешайте.
3. Всыпьте туда же промытую гречку, чуть обжарьте. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
4. Готовьте на медленном огне до готовности.
4 . Куриное филе со сметанным соусом
Понадобится :
Куриное филе - 0,7 кг
Твердый сыр - 200 грамм
Сметана - 80 грамм
Майонез - 40 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 3 щепотки
Зелень - по вкусу
Приготовление :
1. Филе нарежьте тонкими большими кусками, сыр натрите, лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите, чеснок раздавите.
2. Сметану смешайте с майонезом, добавьте паприку, чеснок. Туда же отправьте специи по вкусу, небольшую часть сыра и зелень, перемешайте.
3. В форму выложите половину курицы, посолите и приправьте по вкусу. Затем смажьте ее частью соуса, выложите лук. Далее проделайте то же самое (курица-соус-лук), посыпьте сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно полчаса.
5 . Рыба с хрустящей корочкой
Понадобится :
Филе рыбы (на выбор) - 0,6 кг
Майонез - 50 грамм
Гранулированный чеснок - 0,5 чайной ложки
Майоран - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Черный молотый перец, соль - по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление :
1. Филе промойте, просушите и нарежьте ломтиками. Поперчите и посолите.
2. В майонез добавьте чеснок и майоран, перемешайте.
3. В панировочные сухари добавьте паприку.
4. Каждый ломтик филе опускайте сначала в майонез, затем в сухари. Выкладывайте на противень.
5. Запекайте рыбу в духовке при 190 градусах 20-30 минут.
Приятного !