Понадобится : Для теста: Мука – 240 г. Соль – щепотка. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 17 г. Вода – 50 мл. Для начинки: Сыр здоровье – 180 г. Сулугуни – 110 г. Твёрдый сыр – 110 г. Сливочное масло – 55 г. Хмели-сунели – 2 г. Чабрец – 1 г. Приготовление : 1 . Яйцо смешать с водой, растительным маслом и солью. 2. Добавить просеянную муку (150 г) 3 . Лопаткой замесить мягкое тесто. 4. Переложить тесто на дощечку, посыпанной мукой. Вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, не липким. Скатать тесто в колбаску, разделить на четыре равных и одну большую часть. 5. Большую часть раскатать диаметром 30 мм, толщиной 1,5 мм. 6. Остальные части рассказывать до диаметра 21 см. 7. В широкой просторной кастрюлю вскипятить воду. В другую кастрюлю налить холодной воды. Выкладывать лепёшки по 1 штуке на 30-40 минут в кипяток, а после перекладывать в холодную воду. Обсушить коржи на полотенце. 8. Сулугуни, здоровье и твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыры между собой. 9. Керамическую форму смазать растительным маслом выложить большой корж. 10. Часть начинки разместить по центру. 11. Добавить немного тертого сливочного масла и сухие травы. 12. Накрыть начинку меньшим коржом. 13. Собирать пирог, чередуя начинку и коржи. Края нижнего коржа завернуть, зафиксировать зубочистками. 14. Смазать пирог желтком, выпекать в духовке 40 минут при 200 градусов. 15. Немного остудить изделие, удалить зубочистки. 16. Переложить сабурани на тарелку и сразу подать. Приятного !
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Сырный пирог «Сабурани» — вкусный рецепт осетинской кухни
Понадобится :
Для теста:
Мука – 240 г.
Соль – щепотка.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 17 г.
Вода – 50 мл.
Для начинки:
Сыр здоровье – 180 г.
Сулугуни – 110 г.
Твёрдый сыр – 110 г.
Сливочное масло – 55 г.
Хмели-сунели – 2 г.
Чабрец – 1 г.
Приготовление :
1 . Яйцо смешать с водой, растительным маслом и солью.
2. Добавить просеянную муку (150 г)
3 . Лопаткой замесить мягкое тесто.
4. Переложить тесто на дощечку, посыпанной мукой. Вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, не липким. Скатать тесто в колбаску, разделить на четыре равных и одну большую часть.
5. Большую часть раскатать диаметром 30 мм, толщиной 1,5 мм.
6. Остальные части рассказывать до диаметра 21 см.
7. В широкой просторной кастрюлю вскипятить воду. В другую кастрюлю налить холодной воды. Выкладывать лепёшки по 1 штуке на 30-40 минут в кипяток, а после перекладывать в холодную воду. Обсушить коржи на полотенце.
8. Сулугуни, здоровье и твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыры между собой.
9. Керамическую форму смазать растительным маслом выложить большой корж.
10. Часть начинки разместить по центру.
11. Добавить немного тертого сливочного масла и сухие травы.
12. Накрыть начинку меньшим коржом.
13. Собирать пирог, чередуя начинку и коржи. Края нижнего коржа завернуть, зафиксировать зубочистками.
14. Смазать пирог желтком, выпекать в духовке 40 минут при 200 градусов.
15. Немного остудить изделие, удалить зубочистки.
16. Переложить сабурани на тарелку и сразу подать.
Приятного !