🍴Я очень люблю сельдь, эта рыба просто идеальна в малосольном варианте, запечённая или по-корейски. Также можно очень вкусно приготовить сельдь в духовке, а именно - потушить в чае, точнее томить в духовке при небольшой температуре. В результате получается рыба, похожая по вкусу на шпроты - это удивительно вкусно... Необходимые ингредиенты: - Сельдь свежая или замороженная - 2 шт. (450-500 г) - Чай чёрный - 3 пакетика - Масло растительное - 120 мл - Лавровый лист - 4-5 шт. - Вода - 600 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Зелень свежая (для подачи) - несколько веточек Способ приготовления: 1. Подготовить продукты по списку. Если используется замороженная селёдка, нужно заранее достать её из морозильной камеры и разморозить; 2. У селёдки отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и вычистить внутренности. Нарезать рыбу кусочками; 3. В чайнике или банке заварить крепкий чай: залить пакетики чая 600 мл кипятка и настаивать 25-30 минут; 4. Включить духовку для разогрева до 230 градусов. Глубокую форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в форму подготовленные кусочки сельди; 5. Туда же влить растительное масло; 6. Посыпать солью и молотым перцем, добавить лавровый лист; 7. Залить рыбу крепким чаем; 8. Накрыть форму фольгой. Запекать сельдь в чае при температуре 230 градусов 15 минут. После температуру убавить до 150 градусов и томить селёдку в духовке 2 часа 15 минут; 9. Спустя время достать рыбу из духовки, оставить остывать на 3-4 часа. Затем охладить в холодильнике ещё 2-3 часа; 10. Подавать шикарную сельдь к столу, по желанию украсив зеленью; 11. Из такой селёдки вы можете готовить бутерброды и закуски или просто подавать её к столу с картофельным пюре и квашеными овощами. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Сельдь, тушенная в чае (в духовке)
🍴Я очень люблю сельдь, эта рыба просто идеальна в малосольном варианте, запечённая или по-корейски. Также можно очень вкусно приготовить сельдь в духовке, а именно - потушить в чае, точнее томить в духовке при небольшой температуре. В результате получается рыба, похожая по вкусу на шпроты - это удивительно вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь свежая или замороженная - 2 шт. (450-500 г)
- Чай чёрный - 3 пакетика
- Масло растительное - 120 мл
- Лавровый лист - 4-5 шт.
- Вода - 600 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) - несколько веточек
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку. Если используется замороженная селёдка, нужно заранее достать её из морозильной камеры и разморозить;
2. У селёдки отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и вычистить внутренности. Нарезать рыбу кусочками;
3. В чайнике или банке заварить крепкий чай: залить пакетики чая 600 мл кипятка и настаивать 25-30 минут;
4. Включить духовку для разогрева до 230 градусов. Глубокую форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в форму подготовленные кусочки сельди;
5. Туда же влить растительное масло;
6. Посыпать солью и молотым перцем, добавить лавровый лист;
7. Залить рыбу крепким чаем;
8. Накрыть форму фольгой. Запекать сельдь в чае при температуре 230 градусов 15 минут. После температуру убавить до 150 градусов и томить селёдку в духовке 2 часа 15 минут;
9. Спустя время достать рыбу из духовки, оставить остывать на 3-4 часа. Затем охладить в холодильнике ещё 2-3 часа;
10. Подавать шикарную сельдь к столу, по желанию украсив зеленью;
11. Из такой селёдки вы можете готовить бутерброды и закуски или просто подавать её к столу с картофельным пюре и квашеными овощами.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены