Гнёзда из макарон на сковороде — очень просто и быстро
🍴Предлагаем приготовить сегодня вкусное блюдо для обеда или ужина из макаронных гнёзд с мясным фаршем в ароматном овощном соусе. Никаких сложностей, все готовится очень просто и достаточно быстро. Фарш для начинки гнёзд вы можете взять любой на свой вкус. Просто из птицы, например индейки, он приготовится гораздо быстрее, чем свиной или говяжий... Необходимые ингредиенты: - Гнезда из макарон (тальятелле) – 4-5 шт. - Фарш мясной – 250 г. - Лук репчатый – 50 г. - Морковь – 50 г. - Масло растительное – 40 мл. - Томатная паста – 25-30 г. - Яйца куриные – 1 шт. - Соль, перец молотый, специи – по вкусу. Процесс приготовления: 1. К фаршу добавляем куриное яйцо, половину мелко нарезанного лука, соль, специи и хорошенько размешиваем до однородного состояния. Убираем его пока в холодильник; 2. В сковороде хорошенько греем растительное масло, высыпаем измельченную морковь и оставшийся лук. Слегка обжариваем овощи на среднем огне; 3. Выливаем в сковороду разведенную кипячёной водой томатную пасту, присаливаем по вкусу, приправляем перцем и перемешиваем. Выкладываем поверх овощей макаронные гнёзда; 4. Серединку гнёзд заполняем подготовленным фаршем поплотнее; 5. Сверху фарш посыпаем смесью ароматных трав или любыми другими специями на ваш вкус – это может быть мускатный орех молотый, кориандр, сладкая паприка, карри; 6. Доливаем кипяченую воду, чтобы она доходила до верхнего края гнёзд. Накрываем сковороду крышкой и на среднем нагреве тушим 25-30 минут до полной готовности фарша. Если нужно, то в процессе можно долить еще немного воды; 7. Гнёзда из макарон на сковороде готовы. Подать к столу это блюдо можно как в сковороде, где оно готовилось, так и в порционных тарелках на ваше усмотрение; 8. Отличным дополнением послужат свежие или консервированные овощи из домашних заготовок. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Гнёзда из макарон на сковороде — очень просто и быстро
🍴Предлагаем приготовить сегодня вкусное блюдо для обеда или ужина из макаронных гнёзд с мясным фаршем в ароматном овощном соусе. Никаких сложностей, все готовится очень просто и достаточно быстро. Фарш для начинки гнёзд вы можете взять любой на свой вкус. Просто из птицы, например индейки, он приготовится гораздо быстрее, чем свиной или говяжий...
Необходимые ингредиенты:
- Гнезда из макарон (тальятелле) – 4-5 шт.
- Фарш мясной – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Томатная паста – 25-30 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец молотый, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. К фаршу добавляем куриное яйцо, половину мелко нарезанного лука, соль, специи и хорошенько размешиваем до однородного состояния. Убираем его пока в холодильник;
2. В сковороде хорошенько греем растительное масло, высыпаем измельченную морковь и оставшийся лук. Слегка обжариваем овощи на среднем огне;
3. Выливаем в сковороду разведенную кипячёной водой томатную пасту, присаливаем по вкусу, приправляем перцем и перемешиваем. Выкладываем поверх овощей макаронные гнёзда;
4. Серединку гнёзд заполняем подготовленным фаршем поплотнее;
5. Сверху фарш посыпаем смесью ароматных трав или любыми другими специями на ваш вкус – это может быть мускатный орех молотый, кориандр, сладкая паприка, карри;
6. Доливаем кипяченую воду, чтобы она доходила до верхнего края гнёзд. Накрываем сковороду крышкой и на среднем нагреве
тушим 25-30 минут до полной готовности фарша. Если нужно, то в процессе можно долить еще немного воды;
7. Гнёзда из макарон на сковороде готовы. Подать к столу это блюдо можно как в сковороде, где оно готовилось, так и в порционных тарелках на ваше усмотрение;
8. Отличным дополнением послужат свежие или консервированные овощи из домашних заготовок.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены