Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой — нежные и вкусные
🍴Паровые котлетки из нежного куриного мяса – лучший вариант для детского и диетического питания. Чтобы сделать котлеты вкуснее и питательнее, можно приготовить их с разнообразными начинками. Мы выбрали начинку из творога, сыра и зелени... Необходимые ингредиенты: - Куриная грудка – 1 шт. (около 400 г). - Лук репчатый – 0,5 шт. - Творог 5-9% – 100 г. - Сыр твёрдый – 50 г. - Зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки. - Яйца куриные – 1 шт. - Соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Куриное мясо нарезать крупными кусочками. Для приготовления паровых котлет можно взять готовый куриный фарш, но для детских блюд лучше готовить фарш самостоятельно из куриной грудки; 2. Так же нарезать половину луковицы; 3. Перемолоть курицу и лук в блендере; 4. Выложить фарш в миску, добавить яйцо, соль и перец; 5. Хорошо вымесить фарш и отбить до гладкой массы; 6. Творог выложить в миску; 7. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр; 8. Укроп и петрушку мелко нарезать; 9. Добавить зелень к творогу и сыру и хорошо перемешать до однородной массы; 10. Взять небольшой кусочек фарша — размером с крупное яйцо — и сформировать лепёшку; 11. Положить на лепёшку чайную ложку начинки; 12. Сформировать котлетки и выложить их на предварительно смазанную растительным маслом решётку пароварки. Установить решётку в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до решётки. Готовить котлетки на пару 20-25 минут; 13. Можно приготовить котлетки в пароварке или мультиварке; 14. Вкусные и нежные куриные котлеты с творожно-сырной начинкой готовы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Паровые куриные котлеты с творожно-сырной начинкой — нежные и вкусные
🍴Паровые котлетки из нежного куриного мяса – лучший вариант для детского и диетического питания. Чтобы сделать котлеты вкуснее и питательнее, можно приготовить их с разнообразными начинками. Мы выбрали начинку из творога, сыра и зелени...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. (около 400 г).
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Творог 5-9% – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарезать крупными кусочками. Для приготовления паровых котлет можно взять готовый куриный фарш, но для детских блюд лучше готовить фарш самостоятельно из куриной грудки;
2. Так же нарезать половину луковицы;
3. Перемолоть курицу и лук в блендере;
4. Выложить фарш в миску, добавить яйцо, соль и перец;
5. Хорошо вымесить фарш и отбить до гладкой массы;
6. Творог выложить в миску;
7. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр;
8. Укроп и петрушку мелко нарезать;
9. Добавить зелень к творогу и сыру и хорошо перемешать до однородной массы;
10. Взять небольшой кусочек фарша — размером с крупное яйцо — и сформировать лепёшку;
11. Положить на лепёшку чайную ложку начинки;
12. Сформировать котлетки и выложить их на предварительно смазанную растительным маслом решётку пароварки. Установить решётку в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до решётки. Готовить котлетки на пару 20-25 минут;
13. Можно приготовить котлетки в пароварке или мультиварке;
14. Вкусные и нежные куриные котлеты с творожно-сырной начинкой готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены