Ваууу | Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц Понадобится : Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл) Сахар – 1 ст.л Соль – 0,5 ч.л Мука – 2 стакана (250 мл) Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л Масло растительное – 1 ст.л и для жарки Приготовление: 1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения. 2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи. 3. Тщательно перемешиваем. До получения гладкой однородной массы. 4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. 5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой 6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке 7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Номер 2 : Лучший рецепт пышных оладушек на сметане Понадобится : Сметана — 1 стакан (250 мл) Мука — 1 стакан (250 мл) Сахар — 2-3 ч.л Разрыхлитель — 1 ч.л Соль — 1/3 ч.л Ванильный экстракт — 1/2 ч.л Яйцо — 2 шт Сливочное масло — по вкусу Приготовление: 1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой. 2. Добавляем сахар. 3. А так же соль и разрыхлитель. 4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. 5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой. 6. И смешиваем яйца с тестом. 7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. 8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного )
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Самые пышные оладьи | 2 рецепта
Ваууу
| Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц
Понадобится :
Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 1 ст.л
Соль – 0,5 ч.л
Мука – 2 стакана (250 мл)
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
Масло растительное – 1 ст.л и для жарки
Приготовление:
1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.
2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.
3. Тщательно перемешиваем.
До получения гладкой однородной массы.
4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.
Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой
6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке
7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Номер 2 :
Лучший рецепт пышных оладушек на сметане
Понадобится :
Сметана — 1 стакан (250 мл)
Мука — 1 стакан (250 мл)
Сахар — 2-3 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 1/3 ч.л
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.
2. Добавляем сахар.
3. А так же соль и разрыхлитель.
4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.
6. И смешиваем яйца с тестом.
7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного )