Куриные бедра в майонезе, запеченные в рукаве в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриные бедра 1 кг - Майонез 2 ст.л. - Паприка молотая 0.5 ч.л. - Сушеный чеснок 1 ч.л. - Прованские травы 1 ч.л. - Куркума 0.5 ч.л. - Соль по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я сегодня использую куриные бедра, которые, по желанию, можно заменить на другие части тушки или взять целую курочку. Набор специй, что я использую для маринования курицы, на мой взгляд, самый удачный. Все пряности прекрасно «дружат» друг с другом и отлично сочетаются. Не рекомендую заменять на готовые специи для курицы, в них меньше аромата, много соли и качество у них страдает. Я стараюсь покупать приправы на рынке на развес, меня вполне устраивает их качество и блюда с ними получаются вкуснее. Ну, а еще лучше, если у вас свои приготовленные сушеные специи. Чтобы курочка получилась еще более сочной и с красивой румяной корочкой, замариновала ее в майонезе. По желанию, можете заменить его на сметану или греческий йогурт – тоже будет вкусно; 2. Куриные бедра промойте, обсушите. Хорошо проверьте, чтобы не было перьев. Еще я срезаю лишний жирок. Выложите их в большую подходящую посуду; 3. Добавьте специи и соль. Чеснок можно использовать и свежий, с ним тоже будет ароматно; 4. Сразу же добавьте майонез; 5. Тщательно перемешайте курицу со специями и майонезом. Накройте посуду пленкой и уберите в холодильник бедра мариноваться на пару часов, лучше – на ночь. Хорошо промаринованное мясо всегда выходит более сочным и вкусным; 6. Положите курицу вместе с маринадом в рукав для запекания, свяжите концы. Выложите его в форму. Связанные кончики рукава я подворачиваю под курочку. Сверху сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не вздулся при запекании. В это время ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Поставьте форму с заготовкой в печь. Запекайте около 1 часа; 7. Готовое мясо достаньте из духовки, но оставьте курицу в рукаве еще на минут 10-20. Только после этого разрежьте его. Достаньте бедрышки. Переложите их в подходящую форму или блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Подавать можно с любым гарниром, лучше всего подойдет картофельное пюре с салатом из свежих овощей. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Куриные бедра в майонезе, запеченные в рукаве в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра 1 кг
- Майонез 2 ст.л.
- Паприка молотая 0.5 ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я сегодня использую куриные бедра, которые, по желанию, можно заменить на другие части тушки или взять целую курочку. Набор специй, что я использую для маринования курицы, на мой взгляд, самый удачный. Все пряности прекрасно «дружат» друг с другом и отлично сочетаются. Не рекомендую заменять на готовые специи для курицы, в них меньше аромата, много соли и качество у них страдает. Я стараюсь покупать приправы на рынке на развес, меня вполне устраивает их качество и блюда с ними получаются вкуснее. Ну, а еще лучше, если у вас свои приготовленные сушеные специи. Чтобы курочка получилась еще более сочной и с красивой румяной корочкой, замариновала ее в майонезе. По желанию, можете заменить его на сметану или греческий йогурт – тоже будет вкусно;
2. Куриные бедра промойте, обсушите. Хорошо проверьте, чтобы не было перьев. Еще я срезаю лишний жирок. Выложите их в большую подходящую посуду;
3. Добавьте специи и соль. Чеснок можно использовать и свежий, с ним тоже будет ароматно;
4. Сразу же добавьте майонез;
5. Тщательно перемешайте курицу со специями и майонезом. Накройте посуду пленкой и уберите в холодильник бедра мариноваться на пару часов, лучше – на ночь. Хорошо промаринованное мясо всегда выходит более сочным и вкусным;
6. Положите курицу вместе с маринадом в рукав для запекания, свяжите концы. Выложите его в форму. Связанные кончики рукава я подворачиваю под курочку. Сверху сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не вздулся при запекании. В это время ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Поставьте форму с заготовкой в печь. Запекайте около 1 часа;
7. Готовое мясо достаньте из духовки, но оставьте курицу в рукаве еще на минут 10-20. Только после этого разрежьте его. Достаньте бедрышки. Переложите их в подходящую форму или блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Подавать можно с любым гарниром, лучше всего подойдет картофельное пюре с салатом из свежих овощей.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены