🍴Приготовление продуктов на пару не требует больших усилий от хозяйки. Но вместе с тем блюдо неизменно получается вкусным, а еще – сохраняются все полезные вещества. Можно приготовить отличное блюдо из всем известной горбуши, используя этот метод готовки. Немногие знают, что готовить на пару можно в микроволновой печи, используя для этого специальный контейнер. Готовое блюдо стоит украсить овощами и листьями салата, чтобы оно выглядело максимально аппетитно... Необходимые ингредиенты: - Филе горбуши охлажденное – 300 г. - Сметана любой жирности – 100 г. - Сыр твердый – 50 г. - Пучок укропа небольшой – 1 шт. - Соль, специи, перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Филе рыбки проверить на наличие косточек, и удалить, если они имеются. После этого нарезать горбушу порционными кусочками; 2. Теперь подсушите куски рыбы на сухой сковороде. Нужно, чтобы они немного подсохли и подрумянились; 3. Сметану соединить в миске с мелко порубленным укропом и перемешать; 4. По вкусу добавьте соль и специи. В нашем случае добавлена адыгейская соль; 5. Возьмите форму для мантоварки или мультиварки, предназначенную для готовки на пару, и застелите ее фольгой. Сюда нужно будет выложить подготовленные кусочки рыбы; 6. Сверху на каждый кусочек нанесите соус. Он должен полностью покрывать рыбу; 7. Готовить рыбу следует 20 минут, начиная от момента закипания воды. Удобнее пользоваться мультиваркой, так как техника сама контролирует время готовки; 8. Твердый сыр подойдет любой, можно взять Голландский или Российский сорт. Сыр следует измельчить с помощью терки; 9. За пару минут до окончания готовки посыпьте рыбу сыром. Нужно дождаться, чтобы он успел расплавиться; 10. Подавать горбушу можно с любым гарниром: отлично подойдет рис или картофель. Украсить блюдо для подачи можно томатами желтого цвета. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Горбуша на пару — вкусно, полезно и аппетитно
🍴Приготовление продуктов на пару не требует больших усилий от хозяйки. Но вместе с тем блюдо неизменно получается вкусным,
а еще – сохраняются все полезные вещества. Можно приготовить отличное блюдо из всем известной горбуши, используя этот метод готовки. Немногие знают, что готовить на пару можно в микроволновой печи, используя для этого специальный контейнер. Готовое блюдо стоит украсить овощами и листьями салата, чтобы оно выглядело максимально аппетитно...
Необходимые ингредиенты:
- Филе горбуши охлажденное – 300 г.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Пучок укропа небольшой – 1 шт.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе рыбки проверить на наличие косточек, и удалить, если они имеются. После этого нарезать горбушу порционными кусочками;
2. Теперь подсушите куски рыбы на сухой сковороде. Нужно, чтобы они немного подсохли и подрумянились;
3. Сметану соединить в миске с мелко порубленным укропом и перемешать;
4. По вкусу добавьте соль и специи. В нашем случае добавлена адыгейская соль;
5. Возьмите форму для мантоварки или мультиварки, предназначенную для готовки на пару, и застелите ее фольгой. Сюда нужно будет выложить подготовленные кусочки рыбы;
6. Сверху на каждый кусочек нанесите соус. Он должен полностью покрывать рыбу;
7. Готовить рыбу следует 20 минут, начиная от момента закипания воды. Удобнее пользоваться мультиваркой, так как техника сама контролирует время готовки;
8. Твердый сыр подойдет любой, можно взять Голландский или Российский сорт. Сыр следует измельчить с помощью терки;
9. За пару минут до окончания готовки посыпьте рыбу сыром. Нужно дождаться, чтобы он успел расплавиться;
10. Подавать горбушу можно с любым гарниром: отлично подойдет рис или картофель. Украсить блюдо для подачи можно томатами желтого цвета.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены