Быстрый суп с пшеном и консервированной рыбой- отличная замена классической ухе. Варится он очень просто и быстро, а получается ничем не хуже. Такой наваристый, ароматный и вкусный суп будет по вкусу не только любителям рыбных блюд. ✔ Ингредuенты: на 2 л воды: Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г Пшено - 80 г Картофель - 150 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 60 г Масло растительное - 30 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 1 горошина Укроп - по вкусу Соль, чёрный молотый перец - по вкусу ✔ Процесс приготовления: Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками. В кипящую подсоленную воду выложите картофель. Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут. Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне. Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук. Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат. Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты. Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении. Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Уха из консервов с пшеном
Быстрый суп с пшеном и консервированной рыбой- отличная замена классической ухе. Варится он очень просто и быстро, а получается ничем не хуже. Такой наваристый, ароматный и вкусный суп будет по вкусу не только любителям рыбных блюд.
✔ Ингредuенты:
на 2 л воды:
Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
✔ Процесс приготовления:
Картофель почистите и промойте в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.
В кипящую подсоленную воду выложите картофель.
Следом всыпьте промытое пшено. Варите все вместе 15-20 минут.
Тем временем почистите морковку и лук. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжаривайте овощи 3-4 минуты до мягкости на небольшом огне.
Когда картошка и пшено будут мягкими, всыпьте в кастрюлю жареные морковку и лук.
Добавьте в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп еще 3-4 минуты. Специи раскроют свой аромат.
Сардины слегка разомните вилкой, удалив крупные кости и хребты.
Добавьте в уху сардины, при желании влейте пару ложек масла из банки, суп будет более калорийным. Перемешайте, попробуйте на соль, поперчите по вкусу. Варите еще 2-3 минуты при небольшом кипении.
Всыпьте мелко рубленный укроп, пускай суп закипит, затем выключите огонь. Дайте ухе из консервов с пшеном настояться 5-6 минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!