🔹ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: Мука- 280г. Разрыхлитель- 1ч.л. Соль- щепотка Масло сливочное- 100г.(холодное) Яйцо- 1шт. Сахар- 80г. 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки: Вишня- 400г.(замороженная) Сахар- 100г. Крахмал кукурузный- 2ст.л. 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ для меренги: Белки от яиц- 3шт. Сахар- 2/3 стакана ФОРМА 33 см. - соединить муку, разрыхлитель, соль, перемешать и добавить масло, перетереть - соединить яйцо с сахаром, перемешать до растворения - соединить обе массы, перемешать лопаткой, затем руками замесить тесто - тесто распределить по форме с пергаментом, слелать бортик - вишню смешать с сахаром и крахмалом, выложить сверху на тесто, распределить по всей поверхности и в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин. - охлажденные белки взбить до белой пены, затем продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, взбить до устойчивой массы - пирог достать из духовки, сверху выложить взбитые белки, разровнять и нанести рисунок(по желанию), отправить пирог в духовку (температуру убавить до 150 градусов)еще на 20 мин (готовить до бежевого цвета) - готовый пирог сразу не вынимайте, пусть постоит в закрытой духовке 10- 15 минут - пирогу дать остыть полностью в форме Приготовление на видео
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
📌Пирог «Вишня под снегом»
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Мука- 280г.
Разрыхлитель- 1ч.л.
Соль- щепотка
Масло сливочное- 100г.(холодное)
Яйцо- 1шт.
Сахар- 80г.
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Вишня- 400г.(замороженная)
Сахар- 100г.
Крахмал кукурузный- 2ст.л.
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ для меренги:
Белки от яиц- 3шт.
Сахар- 2/3 стакана
ФОРМА 33 см.
- соединить муку, разрыхлитель, соль, перемешать и добавить масло, перетереть
- соединить яйцо с сахаром, перемешать до растворения
- соединить обе массы, перемешать лопаткой, затем руками замесить тесто
- тесто распределить по форме с пергаментом, слелать бортик
- вишню смешать с сахаром и крахмалом, выложить сверху на тесто, распределить по всей поверхности и в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин.
- охлажденные белки взбить до белой пены, затем продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, взбить до устойчивой массы
- пирог достать из духовки, сверху выложить взбитые белки, разровнять и нанести рисунок(по желанию), отправить пирог в духовку (температуру убавить до 150 градусов)еще на 20 мин (готовить до бежевого цвета)
- готовый пирог сразу не вынимайте, пусть постоит в закрытой духовке 10- 15 минут
- пирогу дать остыть полностью в форме
Приготовление на видео