Гречка с мясом и грибами на сковороде — просто, бюджетно и оригинально
🍴Это оригинальное и необычное блюдо можно считать бюджетным, поскольку в нём используется не так много мяса и грибов. Гречневая крупа пропитывается мясными соками и становится невероятно вкусной, сытной и ароматной. Даже те, кто избегает есть гречку, оценят такое блюдо по достоинству. Готовится оно в одной сковороде, а значит, вам не придётся мыть гору посуды... Необходимые ингредиенты: - Гречневая крупа – 250-280 г. - Мякоть свинины – 250 г. - Грибы (шампиньоны) – 150-180 г. - Лук репчатый – 40 г. - Морковь – 45 г. - Масло растительное – 40 мл. - Масло сливочное – 40 г. - Вода – 350 мл. - Соль и специи – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Для начала подготовьте мясо. Свинину сполосните и нарежьте средними кусочками. Для рецепта подойдёт любая часть свинины без кости. Здесь пригодится вырезка, лопатка или шейная часть, если любите мясо пожирнее; 2. Грибы сполосните и нарежьте крупными частями. Мелкие шампиньоны можете просто разрезать пополам; 3. На сухой сковороде обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета. Желательно, чтобы сковорода была антипригарная; 4. Затем влейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны. Обжаривайте мясо с грибами ещё пару минут, чтобы шампиньоны подрумянились; 5. Пока жарятся грибы с мясом, почистите лук с морковкой и нарежьте овощи небольшими кубиками. Эти овощи придадут блюду дополнительный вкус. Сладковатая морковка будет здесь весьма кстати; 6. Выложите лук с морковкой в сковороду, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 1-1,5 минуты. Добавьте соль по вкусу, при желании поперчите. Также можете добавить и другие специи, которыми вы часто пользуетесь; 7. Влейте в сковороду горячую воду и всыпьте промытую гречневую крупу. Ещё немного посолите и перемешайте все ингредиенты; 8. Готовьте гречку с мясом и грибами на сковороде на медленном огне, прикрыв крышкой, около 20-25 минут. За это время и каша станет полностью готовой, и мясо с грибами получатся мягкими и вкусными. Снимите сковороду с огня; 9. Добавьте в гречку кусочек сливочного масла, перемешайте с мясом и грибами, прикройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут, чтобы масло растаяло и пропитало кашу; 10. В горячем виде приготовленное блюдо подавайте на стол и наслаждайтесь идеальным сочетанием мяса, гречки и шампиньонов. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Гречка с мясом и грибами на сковороде — просто, бюджетно и оригинально
🍴Это оригинальное и необычное блюдо можно считать бюджетным, поскольку в нём используется не так много мяса и грибов. Гречневая крупа пропитывается мясными соками и становится невероятно вкусной, сытной и ароматной. Даже те, кто избегает есть гречку, оценят такое блюдо по достоинству. Готовится оно в одной сковороде, а значит, вам не придётся мыть гору посуды...
Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа – 250-280 г.
- Мякоть свинины – 250 г.
- Грибы (шампиньоны) – 150-180 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Морковь – 45 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Масло сливочное – 40 г.
- Вода – 350 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте мясо. Свинину сполосните и нарежьте средними кусочками. Для рецепта подойдёт любая часть свинины без кости. Здесь пригодится вырезка, лопатка или шейная часть, если любите мясо пожирнее;
2. Грибы сполосните и нарежьте крупными частями. Мелкие шампиньоны можете просто разрезать пополам;
3. На сухой сковороде обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета. Желательно, чтобы сковорода была антипригарная;
4. Затем влейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны. Обжаривайте мясо с грибами ещё пару минут, чтобы шампиньоны подрумянились;
5. Пока жарятся грибы с мясом, почистите лук с морковкой и нарежьте овощи небольшими кубиками. Эти овощи придадут блюду дополнительный вкус. Сладковатая морковка будет здесь весьма кстати;
6. Выложите лук с морковкой в сковороду, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 1-1,5 минуты. Добавьте соль по вкусу, при желании поперчите. Также можете добавить и другие специи, которыми вы часто пользуетесь;
7. Влейте в сковороду горячую воду и всыпьте промытую гречневую крупу. Ещё немного посолите и перемешайте все ингредиенты;
8. Готовьте гречку с мясом и грибами на сковороде на медленном огне, прикрыв крышкой, около 20-25 минут. За это время и каша станет полностью готовой, и мясо с грибами получатся мягкими и вкусными. Снимите сковороду с огня;
9. Добавьте в гречку кусочек сливочного масла, перемешайте с мясом и грибами, прикройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут, чтобы масло растаяло и пропитало кашу;
10. В горячем виде приготовленное блюдо подавайте на стол и наслаждайтесь идеальным сочетанием мяса, гречки и шампиньонов.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены