Эти тонкие лепешки отлично подойдут и для быстрого перекуса, и для сытного обеда. Прочитав рецепт, как приготовить кузикмяк (сытную лепешку с картофелем), вы поймете, что это несложно и быстро. Приятных вам хлопот на кухне! Ингредиенты: Картофель: 500 Грамм, Молоко: 100 Миллилитров (горячее), Лук: 1 Штука, Масло сливочное: 30 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка (для варки картофеля), Мука: 280 Грамм, Молоко: 100 Грамм (теплое), Яйцо: 1 Штука, Масло сливочное: 50 Грамм (растопленное), Соль: 1/2 Чайных ложки, Перец молотый: По вкусу, Сахар: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости. 2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску. 3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут. 4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности. 5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре. 6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны. 7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут. 8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Эти тонкие лепешки отлично подойдут и для быстрого перекуса, и для сытного обеда. Прочитав рецепт, как приготовить кузикмяк (сытную лепешку с картофелем), вы поймете, что это несложно и быстро. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Картофель: 500 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров (горячее),
Лук: 1 Штука,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка (для варки картофеля),
Мука: 280 Грамм,
Молоко: 100 Грамм (теплое),
Яйцо: 1 Штука,
Масло сливочное: 50 Грамм (растопленное),
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец молотый: По вкусу,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Очистите картофель, залейте его водой, посолите (1 ч. л.), доведите до кипения и варите до мягкости.
2. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте в миску.
3. В теплом молоке растопите сливочное масло (50 г), добавьте яйцо, соль (1/2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перец, перемешайте до однородности. Добавьте муку, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, дайте отдохнуть в течение 15 минут.
4. Лук очистите, измельчите и пассеруйте на сливочном масле (10 г) до прозрачности. С готового картофеля слейте отвар, разомните толкушкой.. Добавьте в картофель лук, молоко, сливочное масло (20 г) и перемешайте до однородности.
5. Тесто разделите на 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую до прозрачности лепешку по 15 см в диаметре.
6. Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны.
7. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом, накройте и оставьте на 15 минут.
8. На одну половину лепешки положите картофельное пюре, согните ее пополам. Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены