35 мин 4 порции Ингредиенты: Основа: - куриное филе, по 200 г каждое - 4 шт. - пшеничная мука - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу Соус: - луковица средняя - 1 шт. - лисички - 400 грамм - сухой орегано - 1/2 ч.л. - белое сухое вино - 50 мл. - куриный бульон - 50 мл. - жирные сливки (от 20% и больше) - 50 мл. - соль - по вкусу Приготовление: 1. Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко. 2. Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе). 3. Снимаем на тарелку и сохраняем теплым. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. 4. Затем добавляем грибы и орегано и жарим еще 5 минут, практически до полной готовности. 5. Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон. 6. Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции. 7. Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом. У меня в качестве гарнира было картофельно-сельдереевое пюре. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Куриное филе со сливочным соусом из лисичек
35 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- куриное филе, по 200 г каждое - 4 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Соус:
- луковица средняя - 1 шт.
- лисички - 400 грамм
- сухой орегано - 1/2 ч.л.
- белое сухое вино - 50 мл.
- куриный бульон - 50 мл.
- жирные сливки (от 20% и больше) - 50 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко.
2. Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе).
3. Снимаем на тарелку и сохраняем теплым. В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
4. Затем добавляем грибы и орегано и жарим еще 5 минут, практически до полной готовности.
5. Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон.
6. Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции.
7. Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом. У меня в качестве гарнира было картофельно-сельдереевое пюре.
Приятного аппетита!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены