Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- стручковая фасоль - 150 грамм
- лисички - 200 грамм
- горбуша горячего копчения - 200 грамм
- огурец небольшой - 3 шт.
- салат "айсберг" - 300 грамм
Для заправки:
- мёд - 1 ст.л.
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- яблочный или белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло первого холодного отжима - 4 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. У фасоли обрезаем кончики. Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.
2. Сливаем воду, обдаем фасоль холодной водой. Даем воде стечь. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фасоль и жарим до готовности, около 2-3 минут.
3. Перекладываем на тарелку. Лисички разрезаем на 2 части каждую или оставляем как есть. если грибы мелкие. Обжариваем на средне-сильном огне, предварительно посолив, до готовности.
4. Снимаем со сковороды. Горбушу очищаем от кожи и костей, разламываем на кусочки.
5. Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой.
6. Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
7. Половину заправки откладываем, в остальную кладем нарванный руками салат. Перемешиваем так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек.
8. Выкладываем заправленный “айсберг” в порционные тарелки, сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем отложенной заправкой. По желанию посыпаем сверху нарубленным зеленым базиликом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Ты не один! Боязнь ошибиться, потерять деньги или не разобраться в платформе — это то, через что проходит каждый новичок. Главное — не стоять на месте.
Вот с какими страхами сталкиваются начинающие трейдеры:
Но есть решение — и оно действительно работает. Это Bybit:
Торговать — это не сложно, когда под рукой правильный инструмент.
Bybit — идеальное место для старта: безопасно, удобно, выгодно.