4 проверенных способа заготовки красной смородины на зиму🔥
Сегодня я покажу вам как из года в год я заготавливаю красную смородину на зиму. Эти 4 способа я считаю наиболее простыми и удачными. 1 способ: 📌 красная смородина целая насыпаем по половинке контейнера 📌 пюре. В часть смородины добавляем сахар по вкусу и пробиваем блендером. Затем с помощью сита избавляемся от косточек. Заливаем контейнеры с ягодой и отправляем в морозильник. Такую заготовку вкусно кушать зимой как десерт или кушать вместе с блинчиками. 2 способ: 📌 пюре без косточек и сахара замораживаем. Из такой заготовки вкусно зимой приготовить соус к мясу 3 способ: 📌 замораживаю целую ягоду на поддоне, затем пересыпаю в контейнер или мешочек. Такую ягоду добавляю в каши, к сырникам со сгущенкой и т д. 4 способ: 📌 джем. Смешиваю красную и черную смородину по желанию. Добавляю сахар из расчета 600 гр на 1 кг смородины. Довожу до кипения, остужаю и при помощи марли избавляюсь от косточек. Отжимать нужно на сухо, от этого зависит густота джема. Затем пюре довожу до кипения, даю покипеть 15 минут и разливаю по баночкам. После остывания пюре будет густым. Автор davydovets
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
4 проверенных способа заготовки красной смородины на зиму🔥
Сегодня я покажу вам как из года в год я заготавливаю красную смородину на зиму. Эти 4 способа я считаю наиболее простыми и удачными.
1 способ:
📌 красная смородина целая насыпаем по половинке контейнера
📌 пюре. В часть смородины добавляем сахар по вкусу и пробиваем блендером. Затем с помощью сита избавляемся от косточек. Заливаем контейнеры с ягодой и отправляем в морозильник.
Такую заготовку вкусно кушать зимой как десерт или кушать вместе с блинчиками.
2 способ:
📌 пюре без косточек и сахара замораживаем.
Из такой заготовки вкусно зимой приготовить соус к мясу
3 способ:
📌 замораживаю целую ягоду на поддоне, затем пересыпаю в контейнер или мешочек. Такую ягоду добавляю в каши, к сырникам со сгущенкой и т д.
4 способ:
📌 джем. Смешиваю красную и черную смородину по желанию. Добавляю сахар из расчета 600 гр на 1 кг смородины. Довожу до кипения, остужаю и при помощи марли избавляюсь от косточек. Отжимать нужно на сухо, от этого зависит густота джема. Затем пюре довожу до кипения, даю покипеть 15 минут и разливаю по баночкам. После остывания пюре будет густым.
Автор davydovets