ТЕРТЫЙ ПИРОГ.

ТОП 9 ЛУЧШИХ
Тёртые пироги любят не только за их волшебный вкус, простоту приготовления, но и универсальность, т.к между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). Пироги получаются вкуснейшие и и такие сочные и красивые! Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги
Угощайтесь!📌
Тертый пирог со смородиной
200 г Сливочное масло ,150 г Сахар ,3 шт. Яйцо ,щепотка Соль ,1 ч. л. Разрыхлитель ,300 г Мука (+ 100/150 г еще дополнительно) Для начинки 1,5 ст. Смородины ,2-3 ст.л (по вкусу) Сахар ,2 ст.л Крахмал Растопить масло на плите или в микроволновке. Добавить сахар, яйца, соль и немного взбить. Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на две части. Подготовить форму, смазать растительным маслом, две трети теста выложить в форму и разровнять ложкой. В оставшееся тесто добавить еще муки и замесить круто, чтобы было можно натереть на терке, на минут 20-30 убрать в морозилку.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Помытую смородину, предварительно пересыпанную сахаром в миске, сюда же всыпать крахмал, добавить 2-3 ст. л воды, перемешать и слегка раздавить ягоды и поставить на огонь. Заварить ягоды, все время мешая. Когда начинка загустеет снять с огня. Заваренную смородину выложить на тесто в форме, разровнять. Сверху натереть подмерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать остыть в форме
Тертый пирог с абрикосами и орехами
200 г маргарина, 350 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль на кончике ножа, 5 абрикосов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 горсть грецких орехов. Маргарин натри на терке, смешай с сахаром, мукой и солью. Добавь яйцо, сметану, соду и замеси тесто. Раздели на две части, одну помести в холодильник, вторую — в морозилку. Абрикосы очисти от косточек, измельчи в блендере, добавь крахмал и ванильный сахар. Охлажденное тесто раскатай коржом и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху равномерным слоем выложи начинку. Замороженное тесто натри на терке, смешай с измельченными орехами и присыпь поверх абрикосовой начинки. Выпекай 40 мин, предварительно разогретой до 180С
Тертый пирог с яблочным вареньем❤
📌Для песочного теста:🍏330 гр. мука🍏7 гр. разрыхлитель🍏щепотка соли🍏50 гр. сахарный песок🍏1 пак. ванилин/ванильный сахар🍏50 гр. сметана любой жирности🍏1 яйцо🍏190 гр. слив. масло/слив. маргарин📌Для начинки:🍏яблочное варенье ✅ Песочное тесто: Для приготовления тертого пирога использовала форму d=28 см. Предварительно на дно формы положить пергаментную бумагу. Просеянную муку смешать разрыхлителем и солью. Сметану соединить с яйцом, ванилином/ванильным сахаром и сахарным песком. Все перемешать.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.К мучной смеси натереть на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Растереть в однородную мелкую крошку. В крошку влить яично - сметанную смесь и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1 см. Форму, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1 час. ✅Собираем пирог: Заранее включаем разогревать духовку до 180С. Достаем форму из холодильника и поверх выкладываем яблочное варенье. Разровнять начинку . Сверху натереть на крупной терке замороженную вторую часть теста. Выпекать в духовке 25 - 30 минут
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Мука — 400 г, Сливочное масло — 200 г, Сахар — 100 г, Соль — 1 щепотка, Разрыхлитель — 0,5 ч. л., Яичные желтки — 2 шт., Сметана — 2 ст. л., Цедра лимона — 0,5 шт., Ванильный сахар — по желанию Для начинки: Очищенная вишня(замороженная) — 1 кг, Сахар — по вкусу, Корица — 1 ч. л., Панировочные сухари — 2–3 ст. л. 1. Добавьте к муке холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте его в муку пальцами, пока не получите смесь, похожую на хлебную крошку. Также можно приготовить тесто с помощью миксера. 2. Добавьте остальные сухие ингредиенты и яичные желтки, когда смесь смешается, добавьте сметану и замесите тесто. 3. Разделите тесто на две части, сделав одну больше другой. Оберните оба в пищевую пленку, меньшую по размеру поместите в морозильную камеру, а большую — в холодильник (примерно на 15 минут). 4. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 ºC. 5. Раскатайте тесто из холодильника на присыпанной мукой поверхности и переложите в форму. Концы теста должны доходить до середины краев формы, чтобы начинка оставалась в тесте. 6. Вишню разморозьте, добавьте сахар, специи и сухари. Разложите начинку и натрите на терке остальное тесто, которое было в морозильнике. 7. Выпекайте 40 мин, позже посыпьте сах пудрой.
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Для теста:420 г - муки пшеничной, 200 г - сливочного масла, 250 г - сахара.10 г - сахара ванильного, 2 шт.- яйца, 10 гр.- разрыхлителя, щепотка - соли Для начинки: 400 гр.- черной смородины (свежей или замороженной), 200 гр.- сахара, 5 веточек - фиолетового базилика Приготовьте начинку. Для этого соедините в сотейнике черную смородину (400 г) или любые другие ягоды с сахаром (200 г). 2.Поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты, чтобы сок начал выделяться и сахар начал растворяться. Не забывайте при этом постоянно помешивать ягоды, чтобы они не подгорели. 3.Убавьте огонь до минимума и уваривайте массу в течение 15-20 минут. Для проверки варенья на готовность я капаю варенье на холодную поверхность тарелки и наклоняю тарелку из стороны в сторону. Если капля держит свою форму и не растекается при этих манипуляциях, то варенье готово и его можно снимать с огня. Если еще растекается, то нужно проварить еще какое-то время. 4.Листья базилика (5 веточек) мелко нарежьте и отправьте в горячее варенье за несколько минут до готовности.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Перемешайте. Начинка к пирогу готова – можем месить тесто.5.Сливочное масло (200 г) нарежьте кубиками и переложите в миску. Пусть оно немного подтает при комнатной температуре.6.В миску с подтаявшим сливочным маслом добавьте ванильный сахар (10 г), соль и сахар (250 г).7.С помощью венчика взбейте массу до полного объединения и пышности. Можете для этого использовать автоматический миксер. Лично мне лень мыть посуду, потому я стараюсь обходиться минимальным количеством гаджетов. Получится не хуже!8.Введите яйца (2 шт.) по одному и продолжайте взбивать массу до однородного состояния.9.Теперь пришло время добавить муку (420 г) и разрыхлитель (10 г). 10.Замесите мягкое и пластичное тесто.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Старайтесь месить его минимально, песочное тесто не любит перегрева от тепла рук. 11.Теперь отделите от общей массы 1/3 теста, это будет основа для пирога. На самом деле существует два варианта приготовления тертого пирога. Можно использовать меньшую часть в качестве основы, а остальные 2/3 теста натереть сверху. Тогда пирог будет более пышным. Если же вы хотите сделать пирог более тонким и хрустящим, то раскатайте 2/3 теста, а оставшуюся меньшую часть отправьте в морозилку, а потом натрите на терке. 12.Оберните большую часть теста пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Пусть тесто немного охладится и подмерзнет, так его будет удобнее натирать на терку. Меньшую часть теста также оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно отдохнуло, тоже на 30 минут. После этого оно станет еще более пластичным и его будет удобно раскатывать. 13.Достаньте меньшую часть теста из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм. Перенесите его прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируйте пирог уже в нем.14.Смажьте основу пирога уже остывшим вареньем. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его поверх варенья на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности основы. 15.В духовку 180*С на 25-30 мин.
Тертый пирог с черешней или вишней
Для теста: 280 г муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, соль на кончике ножа.Для начинки: 150 г черешни или вишни, если будет последняя то ко0во сахара увеличьте, 0,5 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала. Масло поруби ножом, всыпь сахар, соль и муку, смешанную с содой. Добавь слегка взбитые яйца и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на 40 минут в морозилку. Черешню очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь крахмал, сахар и корицу. Замороженное тесто натри на терке. Две трети выложи в застеленную форму и слегка утрамбуй. Сверху равномерное распредели начинку. Густо присыпь оставшимся тестом и выпекай 50 минут при 190С.
Тертый пирог с любым по вкусу вареньем. Вау пирог!
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл ледяной воды. Для начинки: 200 г варенья, Мягкое масло разотри с яйцом и сахаром. Добавь ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Влей воду, замеси тесто и раздели его на две части. Каждую по отдельности заверни в пищевую пленку и помести в морозилку. Через полчаса достань первый кусочек, раскатай до нужного размера и выложи на застеленный противень. Сверху равномерно распредели начинку. Второй кусочек теста натри на терке и густо присыпь сверху. Выпекай 40 мин при 180с
Тертый пирог с абрикосами (консервированные в зимний период)
200 г маргарина, 350 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Для начинки: 5-7 абрикосов или пол банки консервированных 2 ч.л. кукуруз. крахмала, 2 ст.л. сахара. Абрикосы помести в чашу блендера, смешай с сахаром и крахмалом. Маргарин поруби ножом, смешай с мукой, содой и солью. Добавь яйцо, сметану, сахар и замеси тесто. Раздели тесто на две части, половину помести в холодильник, а вторую — в морозилку. Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Начинку равномерно распредели сверху. Замороженное тесто натри на терке и присыпь сверху начинки. Выпекай пирог 40 минут в духовке, разогретой до 175С.
Тертый пирог с творогом
Для теста: Мука пшеничная — 200 грамм;, Сахар — 50 грамм;, Сливочное масло — 70 грамм;, Сливки жирные — 1 ст.л;, Яйцо куриное — 1 шт;, Разрыхлитель — 1 ч.л; Для начинки: Творог жирный — 180 гр;, Сливки жирные — 4 ст.л., Сахар — 50 гр; Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно kрутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. 1 часть теста натираем прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выkладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста. 2 часть теста натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем при 180 С в30-35 минут.
ПИРОГ СО СЛИВОЙ или сливовым вареньем
Пшеничная мука - 5 стаканов, Сахар-песок - 1 стакан, Куриное яйцо - 2 шт, Сливочное масло - 170 гр., Разрыхлитель теста - 1 ст. л,, Соль - 3 щепотки Для сливовой начинки: Слива - 800 гр., Лимонный сок - 3 ст. л., Пшеничная мука - 1/2 стакана, Сахар-песок - 1 стакан или вместо сливы уже берите густое сливовое варенье 1.В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Переложите крошку в миску и отправьте его в холодильник, пока будете делать сливовую начинку. 2.Нарежьте сливы небольшими кубиками и подготовьте остальные компоненты для сливовой начинки: сахар, муку и лимонный сок. 3.В средней миске смешайте нарезанные сливы, муку, сахар и лимонный сок. 4.Распределите половину крошки на противне 33х45 см, а затем слой сливовой начинки. 5.Распределите оставшуюся часть крошки по сливовой начинке. 6.Выпекайте при 180С 40 минут

ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166793056
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166793312
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166793568
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166793824
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166794080
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166794336
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166794592
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166794848
ТЕРТЫЙ ПИРОГ. - 5365166795104

Комментарии

Комментариев нет.