Это такое объедение! Рецепт проверенный временем и у него до сих пор нет конкурентов. Ингредиенты Сало свиное (подчеревок/пузанина) — 1,5 кг Соль крупная без добавок — 170 гр Вода питьевая — 1,5 л. Шелуха репчатого лука — много, примерно банка 3 литра. Смесь перцев сухая измельченная (можно просто черный перец). Лавровый лист — 3-4 шт Чеснок — 2 головки. Пригοтοвление 1. Шелуху важно хорошо промыть, это можно делать в любой вместительной емкости, несколько раз залив водой и вылив ее, таким образом выполаскивая загрязнения. 2. Затем половину чистой шелухи кладем в кастрюльку. 3. Поверх нее располагаем наше сало, засыпав его солью, смесью перцев и добавив лавровый лист. 4. Сверху кладем остаток шелухи, укрываем как одеялом. 5. Заливаем норму воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 15-20 минут после закипания. Выключаем. 6. Получившемуся рассолу даем остыть и ставим в холодильник на ночь, не вынимая сала. 7. Утром достаем сало и натираем его смесью раздавленного чеснока с перцем и измельченным лавровым листом. Натираем густо. 8. Натертый кусок сала помещаем в пергаментную бумагу для запекания, а затем в пакет, и убираем в морозилку на остаток дня и ночь. Там же оно хранится. Как захочется покушать - достаем, слегка оттаиваем, нарезаем и...понеслась душа в рай! Оно невероятно ароматное, нежное, с прожилками мяса. Это что-то потрясающее. У нас в семье долго не хранится, улетает мгновенно. Меня часто спрашивают, где взять столько шелухи? Я обычно собираю во время готовки, не выбрасываю, а складываю вот в такую банку. Но есть и еще вариант, купить в магазине, где лук продается на развес, там зачатую в лотках вместе с луком лежит очень много шелухи. Берете одну луковицу и помимо нее в пакет набиваете себе шелухи сколько нужно.
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Сало в луковой шелухе в домашних условиях
Это такое объедение! Рецепт проверенный временем и у него до сих пор нет конкурентов.
Ингредиенты
Сало свиное (подчеревок/пузанина) — 1,5 кг
Соль крупная без добавок — 170 гр
Вода питьевая — 1,5 л.
Шелуха репчатого лука — много, примерно банка 3 литра.
Смесь перцев сухая измельченная (можно просто черный перец).
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 2 головки.
Пригοтοвление
1. Шелуху важно хорошо промыть, это можно делать в любой вместительной емкости, несколько раз залив водой и вылив ее, таким образом выполаскивая загрязнения.
2. Затем половину чистой шелухи кладем в кастрюльку.
3. Поверх нее располагаем наше сало, засыпав его солью, смесью перцев и добавив лавровый лист.
4. Сверху кладем остаток шелухи, укрываем как одеялом.
5. Заливаем норму воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 15-20 минут после закипания. Выключаем.
6. Получившемуся рассолу даем остыть и ставим в холодильник на ночь, не вынимая сала.
7. Утром достаем сало и натираем его смесью раздавленного чеснока с перцем и измельченным лавровым листом. Натираем густо.
8. Натертый кусок сала помещаем в пергаментную бумагу для запекания, а затем в пакет, и убираем в морозилку на остаток дня и ночь.
Там же оно хранится. Как захочется покушать - достаем, слегка оттаиваем, нарезаем и...понеслась душа в рай!
Оно невероятно ароматное, нежное, с прожилками мяса. Это что-то потрясающее. У нас в семье долго не хранится, улетает мгновенно.
Меня часто спрашивают, где взять столько шелухи?
Я обычно собираю во время готовки, не выбрасываю, а складываю вот в такую банку.
Но есть и еще вариант, купить в магазине, где лук продается на развес, там зачатую в лотках вместе с луком лежит очень много шелухи. Берете одну луковицу и помимо нее в пакет набиваете себе шелухи сколько нужно.