Топ 9 лучших рецептов Известный всем торт в виде горки.Его другие названия:"Кучерявый пинчер", "Кучерявый хлопчик", "Санчо Панчо". Состоит из бисквита с сметанным кремом. В начинке: ананасы, бананы, персики, клубника, вишня... Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги. Угощайтесь📌 Классический рецепт торта Панчо со сметаной и ананасами Для коржей: Мука пшеничная 220 гр. Сахар-песок 210 гр. Сметана 25% 210 гр. Сгущенка 200 мл. Яйцо куриное 2 шт. (С0) Какао-порошок 35 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 6 гр. Сода пищевая 2 гр. Ванилин 3 гр. Для крема: Сметана 25% 530 гр. Сахар-песок 210 гр. В начинку: Ананас консервированный 300 гр. Грецкий орех 130 гр. Для глазури: Какао-порошок 10 гр. Сметана 25% 75 гр. Сахар-песок 45 гр. Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме. Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния. В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито. Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов. Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке. Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики. Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь. Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера. Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится. Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером. Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас. Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом. Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить. Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры. Торт Панчо с нектаринами и вишней Для бисквита: Мука пшеничная – 200 г; Яйца крупные куриные – 2 шт.; Сметана – 175 г; Сахарный песок – 180 г; Сгущенка – 170 г; Какао-порошок – 30 г; Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Для крема: Сметана 25 % ‑ 1 кг; Сахарный песок – 190 г; Ванилин – 3 г. Для начинки: Нектарины спелые – 2 шт.; Вишня – 120 г; Орехи грецкие – 140 г. Для глазури: Шоколад – 60 г; Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г. Для пропитки: Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока оставить для пропитки, остальное слить.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить Торт Панчо без выпечки Коржи бисквитные – 225 г; Сметана 26 % ‑ 800 мл; Сахарный песок – 150 г; Ананасы консервированные – 360 г; Орехи грецкие – 70 г; Ванилин – 4 г; Шоколад молочный – 40 г. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холод. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт. Торт Панчо с вишней Для теста: Мука пшеничная – 250 г; Яйца куриные – 5 шт.; Сахарный песок – 310 г; Разрыхлитель теста – 7 г; Какао-порошок – 25 г; Соль – 1 щепотка. Для крема: Сметана от 26 % жирности – 960 г; Сахар ‑ 375 г; Ванилин – 5 г. Для начинки: Вишня консервированная – 190 г; Сироп от вишни – 75 мл. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час. Вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками крема. Торт Панчо с бананами Для теста: Мука пшеничная – 160 г; Яйца куриные – 4 шт.; Сахар – 140 г; Какао-порошок – 25 г; Ванилин – 5 г; Разрыхлитель теста – 1 ч. л.; Соль – щепотка. Для начинки: Бананы – 2 крупных. Для крема: Сметана 26 % жирности – 780 г; Сахар – 260 г. Для глазури: Шоколад темный – 60 г; Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее). Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху. Торт Панчо в мультиварке Яйца куриные ‑ 6 шт.; Мука пшеничная – 170 г; Сахарный песок – 250 г; Лимонная кислота – 0,5 ч. л.; Экстракт ванили – 1 ч. л.; Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г; Сметана жирностью от 25 % ‑ 800 г; Сахар для крема – 200 г; Орехи грецкие – 80 г; Ананасы консервированные – 1 банка. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа. Торт Панчо из пряников Пряники шоколадные – 350 г; Сметана 26 % жирности – 410 г; Бананы крупные – 2 шт.; Пудра сахарная – 140 г; Шоколад молочный или темный – 70 г. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа Торт Панчо со сгущенкой Для бисквита: Яйца – 4 шт.; Сахар – 130 г; Мука – 100 г; Какао – 25 г. Для крема: Сметана от 25 % жирности – 750 г; Сгущенка – 1 банка; Ванил сахар – 12 г. Для начинки: Орехи грецкие – 90 г; Ананасы консервированные – 240 г. Для покрытия: Сливки от 33 % ‑ 100 г; Сахар ванильный – 10 г. Для глазури: Шоколад – 100 г; Сливки жирные – 50 г. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме. Сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем+орехи и ананасы. Перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки. Для покрытия, холодные сливки взбить с ванил сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность кремом. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить глазурью торт. Шоколадный торт Панчо Для бисквита: Мука пшеничная – 1,5 ст; Яйца – 2 шт.; Кефир 3,2 % жирности – 1 ст; Сахар – 1 стакан; Какао – 2 ст. л.; Разрыхлитель – 1 ч. л. Для начинки: Бананы – 3 шт. Для крема: Сметана 26 % ‑ 350 г; Какао – 1 ст. л.; Сахар – 1 ст. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия. Бисквит порезать на кубики среднего размера.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и в холод
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
✔ Торт Панчо.
Топ 9 лучших рецептов
Известный всем торт в виде горки.Его другие названия:"Кучерявый пинчер", "Кучерявый хлопчик", "Санчо Панчо". Состоит из бисквита с сметанным кремом. В начинке: ананасы, бананы, персики, клубника, вишня... Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.
Угощайтесь📌
Классический рецепт торта Панчо со сметаной и ананасами
Для коржей: Мука пшеничная 220 гр. Сахар-песок 210 гр. Сметана 25% 210 гр. Сгущенка 200 мл. Яйцо куриное 2 шт. (С0) Какао-порошок 35 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 6 гр. Сода пищевая 2 гр. Ванилин 3 гр. Для крема: Сметана 25% 530 гр. Сахар-песок 210 гр. В начинку: Ананас консервированный 300 гр. Грецкий орех 130 гр. Для глазури: Какао-порошок 10 гр. Сметана 25% 75 гр. Сахар-песок 45 гр.
Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме. Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния. В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито. Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов. Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке. Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики. Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь. Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера. Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится. Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером. Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас. Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом. Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить. Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.
Торт Панчо с нектаринами и вишней
Для бисквита: Мука пшеничная – 200 г; Яйца крупные куриные – 2 шт.; Сметана – 175 г; Сахарный песок – 180 г; Сгущенка – 170 г; Какао-порошок – 30 г; Разрыхлитель – 1,5 ч. л. Для крема: Сметана 25 % ‑ 1 кг; Сахарный песок – 190 г; Ванилин – 3 г. Для начинки: Нектарины спелые – 2 шт.; Вишня – 120 г; Орехи грецкие – 140 г. Для глазури: Шоколад – 60 г; Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
Для пропитки: Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл. Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной. Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать. В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции. Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом. Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл. Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока оставить для пропитки, остальное слить.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики. Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки. Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов. Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку. Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить
Торт Панчо без выпечки
Коржи бисквитные – 225 г; Сметана 26 % ‑ 800 мл; Сахарный песок – 150 г; Ананасы консервированные – 360 г; Орехи грецкие – 70 г; Ванилин – 4 г; Шоколад молочный – 40 г. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холод. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.
Торт Панчо с вишней
Для теста: Мука пшеничная – 250 г; Яйца куриные – 5 шт.; Сахарный песок – 310 г; Разрыхлитель теста – 7 г; Какао-порошок – 25 г; Соль – 1 щепотка.
Для крема: Сметана от 26 % жирности – 960 г; Сахар ‑ 375 г; Ванилин – 5 г.
Для начинки: Вишня консервированная – 190 г; Сироп от вишни – 75 мл. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отдельно в чашу вбить яйца, добавить немного соли, сахар и взбить миксером на больших оборотах до осветления и увеличения объема в 2 раза. В яичную массу всыпать сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру меренги. Вылить тесто в силиконовую форму, выпекать около 50 мин. в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовность определить по сухой деревянной шпажке. Остудить бисквит до комнатной температуры, завернуть в целлофан и убрать в холодильник. Смешать сметану, ванилин и сахар в миске, взбивать около 5-7 мин. миксером. Крупинки сахара должны растаять. Около 1,5 стакана крема отложить отдельно и убрать в холодильник.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Бисквит порезать на толстые брусочки и небольшие кубики. Вишню откинуть на сито, сироп вылить в чашку. Выложить слой нарезанного бисквита, пропитать его сиропом кисточкой. Сдобрить толстым слоем крема, выложить часть ягод. Далее снова выложить слой из кусочков бисквита и т. д., пока не кончится бисквит, крем и вишни. Сформировать торт в виде горки, чтобы он сужался кверху. Убрать десерт в холодильник на час. Вынуть торт из холодильника, смазать его при помощи ложки остатками крема.
Торт Панчо с бананами
Для теста: Мука пшеничная – 160 г; Яйца куриные – 4 шт.; Сахар – 140 г; Какао-порошок – 25 г; Ванилин – 5 г; Разрыхлитель теста – 1 ч. л.; Соль – щепотка. Для начинки: Бананы – 2 крупных. Для крема: Сметана 26 % жирности – 780 г; Сахар – 260 г. Для глазури: Шоколад темный – 60 г; Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.
Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее). Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.
Торт Панчо в мультиварке
Яйца куриные ‑ 6 шт.; Мука пшеничная – 170 г; Сахарный песок – 250 г; Лимонная кислота – 0,5 ч. л.; Экстракт ванили – 1 ч. л.; Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г; Сметана жирностью от 25 % ‑ 800 г; Сахар для крема – 200 г; Орехи грецкие – 80 г; Ананасы консервированные – 1 банка. Белки отделить от желтков. Белки начать взбивать со щепоткой соли и лимонной кислотой до возникновения пены, тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, добавить скорость у миксера и взбивать до плотных пиков. Желтки отдельно взбить или перетереть с остатками сахара и экстрактом ванили добела. Крахмал и муку просеять в миску к желткам, перемешать, положить туда же 1/3 часть белков и размешать ложкой. Добавить остатки белков и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить программу «Выпечка» на 65-70 мин. После отключения не открывать устройство еще около 15 мин. Затем вытащить чашу с бисквитом, остудить, перевернуть и выложить на блюдо.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.С бисквита срезать корж толщиной 1,5 см, остальное нарезать на кубики среднего размера. Сметану и сахар взбить вместе и оставить на 10 мин. на столе, чтобы сахар разошелся. С ананасов слить сок и порезать их на кусочки. Целый корж пропитать сиропом из-под ананасов, намазать кремом, разложить по нему орехи и кусочки фруктов. Отложить часть крема на покрытие, а в остальной крем положить кубики бисквита, остатки орехов, ананасов и перемешать. Выложить эту массу горкой на корж. Сверху смазать остатками сметанного крема и убрать пропитываться на 1-2 часа.
Торт Панчо из пряников
Пряники шоколадные – 350 г; Сметана 26 % жирности – 410 г; Бананы крупные – 2 шт.; Пудра сахарная – 140 г; Шоколад молочный или темный – 70 г. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа
Торт Панчо со сгущенкой
Для бисквита: Яйца – 4 шт.; Сахар – 130 г; Мука – 100 г; Какао – 25 г. Для крема: Сметана от 25 % жирности – 750 г; Сгущенка – 1 банка; Ванил сахар – 12 г. Для начинки: Орехи грецкие – 90 г; Ананасы консервированные – 240 г. Для покрытия: Сливки от 33 % ‑ 100 г; Сахар ванильный – 10 г. Для глазури: Шоколад – 100 г; Сливки жирные – 50 г. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. На дно формы с диаметром 22 см застелить пищевой пергамент. В миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до увеличения в объеме. В другую посуду просеять муку и какао-порошок, подмешать понемногу в яйца и взбить. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса. Достать бисквит из духовки и остудить в форме. Сметану взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности. С ананасов слить сироп, сами фрукты нарезать кубиками. Орехи прокалить на сухой сковороде, снять по возможности коричневую сухую шелуху и крупно порубить ножом. Бисквит нарезать на кубики с гранью 2 см, выложить в крем+орехи и ананасы. Перемешать и выложить на блюде в виде плотно утрамбованной горки. Для покрытия, холодные сливки взбить с ванил сахаром до твердых пиков. Промазать поверхность кремом. Для глазури сливки довести до кипения и залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял. Полить глазурью торт.
Шоколадный торт Панчо
Для бисквита: Мука пшеничная – 1,5 ст; Яйца – 2 шт.; Кефир 3,2 % жирности – 1 ст; Сахар – 1 стакан; Какао – 2 ст. л.; Разрыхлитель – 1 ч. л. Для начинки: Бананы – 3 шт. Для крема: Сметана 26 % ‑ 350 г; Какао – 1 ст. л.; Сахар – 1 ст. В чаше смешать яйца и сахар со щепоткой соли, взбить до пышности и роста в объеме. Добавить жирный кефир и размешать. Муку просеять с какао и разрыхлителем, понемногу добавить в яичную смесь и тщательно взбить миксером. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 20-30 мин. Если диаметр формы большой, то, возможно, тесто пропечется быстрее. Проверять методом сухой шпажки. Остудить бисквит в форме, завернуть в пленку и положить в холодильник. Сметану, какао и сахар смешать в миске, взбить миксером около 5 мин., убрать в холодильник, предварительно отложив около 100 г крема для финального покрытия. Бисквит порезать на кубики среднего размера.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 4 мм. Поделить кубики бисквита на 3 части. Выложить первую часть на блюдо, очень щедро смазать кремом и выложить на него бананы. Следующий слой бисквита будет чуть меньше в диаметре, чтобы получить горку. Также жирно полить бисквит шоколадным кремом и покрыть кусочками бананов. Остатки бисквита смешать с остатками крема, кружочки бананов порезать еще на четвертинки и добавить к бисквиту, перемешать. Из этой массы сделать вершину торта. Покрыть торт кремом при помощи шпателя или ложки и в холод