Статья.

Холодные летние супы. Часть 7 (7/16).
И нельзя, говоря о холодных супах, не вспомнить знаменитый свекольник. Чудесный холодный суп, известный и в русской, и в белорусской кухне. Много можно спорить о названиях и искать разницу между холодным борщом, свекольником и холодником, но довольно часто это прижившиеся названия одного блюда. Впрочем, повар, с которым мы проконсультировались, сказал нам, что по его мнению холодный борщ обязательно блюдо с мясом, чаще всего с говядиной, а свекольник делается без мяса. на охлажденном свекольном отваре или свекольном квасе, со свекольной ботвой, холодник же вообще сборное название разных холодных супов. Поверим ему, все равно версий остается много.
Нам лично нравится вот этот рецепт.
Вам понадобится:
● Свекла - 2 штуки, средних размеров
● Яйца куриные - 3 штуки. Можно заменить их на перепелиные, тогда 6-8 штук
● Огурцы свежие – 2 шт, средних размеров.
● Редис молодой – 1 пучок, примерно 150 г
● лимон – 1/3 шт.
● Свекольная ботва - пучок 100 граммов
● Лук зеленый - примерно 70 граммов, можно варььировать по вашему вкусу или заменить другой зеленью
● Лимон - ½ штуки (потребуется только сок)
● Хрен - 1 столовая ложка или по вкусу
● Вода - 1.5 литра
● Соль - по вкусу
● Сметана - для подачи
#таганка#москва#лето#супы#tctaganka

Статья. - 962008047558

Комментарии

Комментариев нет.