Статья.

Постные пироги. Миф или реальность. Часть 1 (1/7).
Постная выпечка
Постная выпечка – это не только необходимость во время Великого поста, но и интересный кулинарный эксперимент, открывающий новые сочетания вкусов. Даже без традиционных ингредиентов – молока, яиц и сливочного масла – можно приготовить ароматные пироги, пышные булочки и нежные кексы. Давайте разберемся, какие секреты помогают сделать такую выпечку вкусной и разнообразной, а также познакомимся с проверенными рецептами.
Традиции постной выпечки: почему без животных продуктов?
Великий пост – самый продолжительный и строгий в православной традиции. В течение семи недель верующие отказываются от мяса, молока, яиц и других продуктов животного происхождения. Это касается и выпечки: привычные бисквиты, сдобные булочки и кремовые пироги под запретом. Но умелые хозяйки давно научились готовить не менее вкусные десерты, используя альтернативные ингредиенты.
Секреты постной выпечки передавались из поколения в поколение. Еще в Древней Руси популярностью пользовались пироги с капустой, грибами, ягодами, а блины пекли на воде. Сегодня выбор постных десертов гораздо шире, а рецепты позволяют готовить мягкие маффины, ароматные пряники и даже шоколадные торты.
#таганка#москва#пост#пирог#выпечка#tctaganka

Статья. - 969778855878

Комментарии

Комментариев нет.