Комментарии
- 14 июн 2022 22:13Людмила ТихомироваМ-м-м!!!
- 26 июн 2022 18:54Вера ВасильеваЯ помню что ела раков в нашей речки шайтанке в 60 годах и в начале 70 пока не построили завод зкмк
- 26 июн 2022 18:55Вера ВасильеваИ не надо было не куда ехать
- 26 июн 2022 18:56Вера ВасильеваУрал всегда был богатым
- 26 июн 2022 18:56Вера Васильева
️
- Александр БелявскийКомментарий удалён.
- 27 июн 2022 11:34Продик КеосскийВы цены на раков в Ростове на Дону видели???? Я думаю у вас желание их есть попадёт.
- 28 июн 2022 08:42Валерий ШоминМы пацанами ловили раков в р. Карачекрак, в городе Васильевка, в Запорожской обл... кусучие казались, без перчаток не обходились, но оочень большие такие! Хлопцы старше нас, продавали раков на обочине трассы Москва - Симферополь, красные шли нарасхват у автомобилистов с московскими номерами, живых, зелёных лучше покупали местные дяденьки... сейчас, врать не буду, водятся или нет раки в речке, не был на Малой Родине с 2010 года.
- 28 июн 2022 13:35Ростов-на-Дону - туризм, путешествия, экскурсии ответила Валерию ШоминуКруто!!!! Вот это воспоминание!
- 28 июн 2022 13:36Ростов-на-Дону - туризм, путешествия, экскурсии ответила Продику КеосскомуНе так дорого, как в Москве, например
Всему своя цена)) И их же не каждый день есть нужно. Так, пятничное лакомство
- 28 июн 2022 19:59🇷🇺ЕВГЕНИЙ Владимирович🇷🇺А если рак упал в воду головой в верх? Его есть нельзя? Значит он захлебнулся?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ростов-на-Дону - туризм, путешествия, экскурсии
Правильно едим раков в Ростове-на-Дону!
Не ел раков, значит не был в Ростове! Благо мест, где попробовать раков, множество: «Раки и гады», Раковарня «Есть раки», Казачий курень, Шнайдер, БирХоф и многие другие… А еще есть сервисы доставки раков по авторским рецептам.
Мы же расскажем о том, как самостоятельно приготовить деликатес и как правильно съесть.
На что обратить внимание при покупке живых раков?
•рак должен быть живой, хвост поджат
•прямой хвост, не активный рак - варить такого рака не рекомендуем
•у донского рака панцирь более темный
Рецепт:
Промойте 10-12 раков в течение 20 минут в воде. Вскипятите воду и добавьте соль (1 ст. ложка на 1 литр воды). Закиньте раков в воду, лучше головой вниз. Добавьте сушеный укроп. После кипения варите 7 минут. Снимите раков с огня и дайте им настояться 30 минут.
*В некоторых станицах Ростовской области добавляют кислое яблоко, морковь, помидоры и другие ингредиенты*
После того, как раки настоялись, начинаем их правильно есть.
1. Осмотрите рака под хвостом, там может быть икра!
2. Отрываем тонкие ножки, высасываем сок и съедаем мясо.
3. Отрываем клешни, там есть мясо.
4. Вскрываем панцирь и съедаем начинку.
5. Переворачиваем рака брюшком вверх. Берёмся за панцирь, тянем его в противоположные стороны. Берём голову, отделяем ее и съедаем всю оранжевую еду.
6. Внутри панциря может быть много вкусного жира. Берём серую часть - жабры, высасываем из них бульон.
7. Ура! Вот и раковая шейка. Отрывайте пёрышки на хвосте, высасывайте бульон. Снимите треугольные пластинки, а потом по частям снимайте белое мясо.
8. Берите следующего рака и начинайте сначала.
Приятного аппетита!