Правильно едим раков в Ростове-на-Дону!

Не ел раков, значит не был в Ростове! Благо мест, где попробовать раков, множество: «Раки и гады», Раковарня «Есть раки», Казачий курень, Шнайдер, БирХоф и многие другие… А еще есть сервисы доставки раков по авторским рецептам.
Мы же расскажем о том, как самостоятельно приготовить деликатес и как правильно съесть.
На что обратить внимание при покупке живых раков?
•рак должен быть живой, хвост поджат
•прямой хвост, не активный рак - варить такого рака не рекомендуем
•у донского рака панцирь более темный
Рецепт:
Промойте 10-12 раков в течение 20 минут в воде. Вскипятите воду и добавьте соль (1 ст. ложка на 1 литр воды). Закиньте раков в воду, лучше головой вниз. Добавьте сушеный укроп. После кипения варите 7 минут. Снимите раков с огня и дайте им настояться 30 минут.
*В некоторых станицах Ростовской области добавляют кислое яблоко, морковь, помидоры и другие ингредиенты*
После того, как раки настоялись, начинаем их правильно есть.
1. Осмотрите рака под хвостом, там может быть икра!
2. Отрываем тонкие ножки, высасываем сок и съедаем мясо.
3. Отрываем клешни, там есть мясо.
4. Вскрываем панцирь и съедаем начинку.
5. Переворачиваем рака брюшком вверх. Берёмся за панцирь, тянем его в противоположные стороны. Берём голову, отделяем ее и съедаем всю оранжевую еду.
6. Внутри панциря может быть много вкусного жира. Берём серую часть - жабры, высасываем из них бульон.
7. Ура! Вот и раковая шейка. Отрывайте пёрышки на хвосте, высасывайте бульон. Снимите треугольные пластинки, а потом по частям снимайте белое мясо.
8. Берите следующего рака и начинайте сначала.
Приятного аппетита!

Правильно едим раков в Ростове-на-Дону! - 934234302921

Комментарии