Легенды Ростова-на-Дону: Чехов торговал в ростовской лавке.
«Сейчас, когда на петербургских и московских подмостках с успехом идут постановки пьес «Чайка» и «Вишневый сад» Чехова, ушлые ростовцы выяснили, что Антон Палыч не только родился в соседнем Таганроге, но и поработать успел в нашем с вами городе», - гласит старая ростовская легенда. Известный факт из истории Ростова-на-Дону: отец писателя А.П. Чехова, служил приказчиком, а потом владел лавкой в доме промышленника Максимова. Петр Максимов строил заводы по производству гвоздей, покупал склады и высаживал леса, а также в 1871-1873 годах был главой Ростова. В 1850 году нижний этаж дома Максимова возле Старого базара поделили на семь лавок, пять из которых сдавались в аренду. И в одной из лавок семья Чеховых торговала чаем, сахаром, кофе, мылом, колбасой и другими колониальными товарами. Антом Павлович Чехов хоть и недолго, но по пути из Таганрога в Москву тоже успел послужить в этой лавке. Кстати, стоимость самого дома Максимова оценивалась в те годы в целых 10 тысяч рублей серебром. Сегодня дом Максимова тоже имеет высокую ценность - это одна из самых старых каменных построек в городе, сохранившихся до наших дней. Находится здание на улице Семашко 21. #Ростововедение_ОткройРостов
Ростов-на-Дону - туризм, путешествия, экскурсии
Легенды Ростова-на-Дону: Чехов торговал в ростовской лавке.
«Сейчас, когда на петербургских и московских подмостках с успехом идут
постановки пьес «Чайка» и «Вишневый сад» Чехова, ушлые ростовцы выяснили, что Антон Палыч не только родился в соседнем Таганроге, но и
поработать успел в нашем с вами городе», - гласит старая ростовская легенда.
Известный факт из истории Ростова-на-Дону: отец писателя А.П. Чехова, служил приказчиком, а потом владел лавкой в доме промышленника Максимова. Петр Максимов строил заводы по производству гвоздей, покупал склады и высаживал леса, а также в 1871-1873 годах был главой Ростова.
В 1850 году нижний этаж дома Максимова возле Старого базара поделили на семь лавок, пять из которых сдавались в аренду. И в одной из лавок семья Чеховых торговала чаем, сахаром, кофе, мылом, колбасой и другими колониальными товарами. Антом Павлович Чехов хоть и недолго, но по пути из Таганрога в Москву тоже успел послужить в этой лавке.
Кстати, стоимость самого дома Максимова оценивалась в те годы в целых 10 тысяч рублей серебром. Сегодня дом Максимова тоже имеет высокую ценность - это одна из самых старых каменных построек в городе, сохранившихся до наших дней. Находится здание на улице Семашко 21.
#Ростововедение_ОткройРостов