relish) — группа соусов, впервые появившихся в Индии эпохи британского колониального господства 🔺Это своего рода адаптация типично индийских соусов к гастрономическим предпочтениями британцев 🔺Само слово "релиш" происходит от старофранцузского слова «relaissier» — «вкус», было придумано британскими поварами, которые пытались придать сему вспомогательному блюду оттенок изысканности и уникальности 🔺Позднее, к примеру, на территории США и Канады под словом "релиш" понимали соусы, ингредиенты которых были крупно нарезаны: иными словами, соус выглядел очень необычно, ведь не имел однородной жидкой консистенции 🔺Самым популярным был(и есть, разумеется) релиш из нарезанных маринованных огурцов. Частенько его подавали в заведениях фастфуда(для бургеров и хот-догов) 🔺В Великобритании популярен другой вид соуса- «джентльменский релиш», его изобрёл Джон Осборн в 1828 году. По большей части этот релиш состоит из перемолотых солёных анчоусов и особой смеси специй. "Джентельменский релиш" обычно мажут на хлеб с маслом(аналог рыбного масла и схожих "замазок", широко распространённых у нас, продающихся уже в готовом виде) 🔺Стоит принять во внимание, что термином "релиш" в англоязычных странах могут называть любые иностранные соусы, даже с привычной жидкой консистенцией #релиш #соус #соусы #приправы #кулинария #готовкаеды #интересно #кухня #кухнянародовмира #традиции #гастронономия #food #sauce #foodporn #foodie #foodisfuel #foodislife #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodguide
Кафе "Шарлотка"
🔺Рели́ш (англ.
relish) — группа соусов, впервые появившихся в Индии эпохи британского колониального господства
🔺Это своего рода адаптация типично индийских соусов к гастрономическим предпочтениями британцев
🔺Само слово "релиш" происходит от старофранцузского слова «relaissier» — «вкус», было придумано британскими поварами, которые пытались придать сему вспомогательному блюду оттенок изысканности и уникальности
🔺Позднее, к примеру, на территории США и Канады под словом "релиш" понимали соусы, ингредиенты которых были крупно нарезаны: иными словами, соус выглядел очень необычно, ведь не имел однородной жидкой консистенции
🔺Самым популярным был(и есть, разумеется) релиш из нарезанных маринованных огурцов. Частенько его подавали в заведениях фастфуда(для бургеров и хот-догов)
🔺В Великобритании популярен другой вид соуса- «джентльменский релиш», его изобрёл Джон Осборн в 1828 году. По большей части этот релиш состоит из перемолотых солёных анчоусов и особой смеси специй. "Джентельменский релиш" обычно мажут на хлеб с маслом(аналог рыбного масла и схожих "замазок", широко распространённых у нас, продающихся уже в готовом виде)
🔺Стоит принять во внимание, что термином "релиш" в англоязычных странах могут называть любые иностранные соусы, даже с привычной жидкой консистенцией
#релиш #соус #соусы #приправы #кулинария #готовкаеды #интересно #кухня #кухнянародовмира #традиции #гастронономия #food #sauce #foodporn #foodie #foodisfuel #foodislife #foodstagram #foodgasm #foodgram #foodguide