😍Самые красивые русские куры – Павловские золотые куры.
Выведены российскими фермерами настолько давно, что сегодня мало кто знает точную дату ее появления. Упоминания о породе датируются началом 18-го века. Название они получили в честь поселения в одной из губерний – Павлово. В 1917 году порода практически исчезла и только в 80-е годы птицеводы взялись ее восстанавливать. Внешний вид: рябая шубка с черным и золотистым рисунком. На конце каждое перышко имеет черное, блестящее, правильной формы пятно. Перья хохолка, плеч, шеи, спины и поясницы в соответствии с формой самого пера имеют пятна на конце в виде латинской буквы «V». Баки и борода черного цвета. Маховые перья первого порядка снаружи темные, а внутри золотисто-коричневые. Оперение второго порядка, рулевые и кроющие перья хвоста имеют пятнистый рисунок. Хотя в стандарте этого и нет, но общий фон золотых бывает разных оттенков, от тёмного медно-красного, до бледного. Бывает и не равномерный оттенок золота, как будто полинялый или выгоревший на солнце, обычно это очень заметно на пере на груди, а вот цвет гривы и косиц обычно более насыщенный. Имеют оперенные лапки. 🥚🍗Небольшие, легкие курочки, вес несушек 1,9-2,1 кг, петушков 2,7 - 2,9 кг. Производительность кур – около 160 яичек за год. Вес яиц: около 60 грамм. Цвет скорлупы: белый, сливочный, бежевый. Начинают нестись примерно к 5,5-6,5 месяцам. Хорошо развит материнский инстинкт. Высокая выживаемость цыплят до 92%. ✅Обладают густым оперением,за счёт этого морозоустойчивы. У данной породы крепкий иммунитет. Особенности характера: активные и подвижные. Самцы склонны к агрессии. Рекомендации: 1. Птичник должен быть чистым, сухим и иметь хорошую вентиляцию. При этом проветриваемость помещения не должна создавать сквозняков. Минимум 1 квадратный метр на три особи. Высота стен минимум 2 м. Подстилка должна оставаться сухой, поэтому её необходимо своевременно менять. Толщина подстилки 15-20 см. В клетках разводить птиц не рекомендуется, они плохо переносят маленькое замкнутое пространство. Из-за чрезмерной активности птицы нуждаются в постоянных прогулках. 2. Оборудование. Насесты на высоте около 80 см от пола. Габариты гнезда — 30×30×32 см. Гнезда должны быть закреплены на стенах, их дно необходимо выстлать теплым материалом. Удобные кормушки и поилки на уровне груди птиц. Наличие таза с золой и песком. В нем они чистят свои перья от грязи и паразитов. 3. Хорошее освещение, обеспечивающее длительность светового дня от 10 до 12 часов. Рекомендуется продление светового дня до 15 часов с помощью ламп дневного света. 4. Рацион питания. Качественный комбикорм и витаминно-минеральный комплекс. Частота кормления: взрослые — 3-4 раза в день, цыплята — 5-6 раз в день. 5. Регулярный осмотр кур, своевременная уборка курятника и дезинфекция.
CrazyFerma. Всё для кур, перепелов, кроликов
😍Самые красивые русские куры – Павловские золотые куры.
Выведены российскими фермерами настолько давно, что сегодня мало кто знает точную дату ее появления. Упоминания о породе датируются началом 18-го века. Название они получили в честь поселения в одной из губерний – Павлово. В 1917 году порода практически исчезла и только в 80-е годы птицеводы взялись ее восстанавливать.
Внешний вид: рябая шубка с черным и золотистым рисунком. На конце каждое перышко имеет черное, блестящее, правильной формы пятно. Перья хохолка, плеч, шеи, спины и поясницы в соответствии с формой самого пера имеют пятна на конце в виде латинской буквы «V». Баки и борода черного цвета. Маховые перья первого порядка снаружи темные, а внутри золотисто-коричневые. Оперение второго порядка, рулевые и кроющие перья хвоста имеют пятнистый рисунок. Хотя в стандарте этого и нет, но общий фон золотых бывает разных оттенков, от тёмного медно-красного, до бледного. Бывает и не равномерный оттенок золота, как будто полинялый или выгоревший на солнце, обычно это очень заметно на пере на груди, а вот цвет гривы и косиц обычно более насыщенный. Имеют оперенные лапки.
🥚🍗Небольшие, легкие курочки, вес несушек 1,9-2,1 кг, петушков 2,7 - 2,9 кг. Производительность кур – около 160 яичек за год. Вес яиц: около 60 грамм. Цвет скорлупы: белый, сливочный, бежевый. Начинают нестись примерно к 5,5-6,5 месяцам. Хорошо развит материнский инстинкт. Высокая выживаемость цыплят до 92%.
✅Обладают густым оперением,за счёт этого морозоустойчивы. У данной породы крепкий иммунитет.
Особенности характера: активные и подвижные. Самцы склонны к агрессии.
Рекомендации:
1. Птичник должен быть чистым, сухим и иметь хорошую вентиляцию. При этом проветриваемость помещения не должна создавать сквозняков. Минимум 1 квадратный метр на три особи. Высота стен минимум 2 м. Подстилка должна оставаться сухой, поэтому её необходимо своевременно менять. Толщина подстилки 15-20 см. В клетках разводить птиц не рекомендуется, они плохо переносят маленькое замкнутое пространство. Из-за чрезмерной активности птицы нуждаются в постоянных прогулках.
2. Оборудование. Насесты на высоте около 80 см от пола. Габариты гнезда — 30×30×32 см. Гнезда должны быть закреплены на стенах, их дно необходимо выстлать теплым материалом. Удобные кормушки и поилки на уровне груди птиц. Наличие таза с золой и песком. В нем они чистят свои перья от грязи и паразитов.
3. Хорошее освещение, обеспечивающее длительность светового дня от 10 до 12 часов. Рекомендуется продление светового дня до 15 часов с помощью ламп дневного света.
4. Рацион питания. Качественный комбикорм и витаминно-минеральный комплекс. Частота кормления: взрослые — 3-4 раза в день, цыплята — 5-6 раз в день.
5. Регулярный осмотр кур, своевременная уборка курятника и дезинфекция.