🛑Правильная подача рапорта - это важно

Рапорт не всегда подается военнослужащими надлежащим образом и, соответственно, не доходит до своего адресата, к примеру, до командира войсковой части. Причины могут быть разные, например Пункт постоянной дислокации располагается далеко от ЛБС и т.д.
Часто бывает так, что военнослужащий подает рапорт в единственном экземпляре и никакого подтверждения подачи у него на руках не остается. Сам же рапорт, в нарушение Дисциплинарного устава ВС РФ, не регистрируется, а ответ на него военнослужащий получает устно. Нередко, ответ на свое заявление он получает в момент его подачи, то есть, без должного рассмотрения. К тому же, ответ устный. То есть, без доказательств наличия такового в дальнейшем.
🤔Как доказать, что рапорт подавался?
✅ Идеальный вариант подачи рапорта - подача в двух экземплярах. На втором из которых ставится отметка о приеме с регистрационным номером из журнала и подписью принявшего лица. В таком случае, на руках остается подтверждение подачи, которое может быть использовано в суде в качестве доказательства.
✔️ Но такой способ подходит только если военнослужащий находится в ППД.
✅ Другим способом будет подача рапорта почтой. Способ более долгий, так как добавляется время на его пересылку, но не менее надежный. При отправлении заказного письма на руках остается чек с трек-номером для отслеживания отправления.
✔️Почтовая квитанция также является доказательством направления в суде.
✅ Третий способ - сервис электронных писем Почты России. Способ подходит для тех, у кого есть аккаунт на Госуслугах и родственники, у которых есть доступ к этому аккаунту, если у самого военнослужащего воспользоваться этим способом возможности нет. Данный способ позволяет направить заказное письмо (рапорт) от имени военнослужащего, например, в часть.
✔️Плюсы: не надо выходить из дома, а почтовая квитанция будет подтверждением подачи документов.
Источник: Правовой осведомитель

Комментарии

Комментариев нет.