Сейчас появилось много всякой еды с маркировкой «ПП».
Особенно кондитерка. У меня уже нервы не выдерживают от этой всей путаницы. Подходишь в кафешке к витрине, а там стоят красивые тортики и пироженки, и все они ПП!
Я всегда задаю один и тот же вопрос:
- В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПП-шность этих тортиков?
Варианты ответов:
1.
- Тут использована рисовая/миндальная мука вместо пшеничной
Мои мысли:
- Ребят, вы в курсе, нет, что рисовая мука — самая грязная мука в мире и что ее использовать — это очень плохая идея. Да, в ней нет глютена, но откуда Вы взяли, что ПП — это отсутствие глютена? Так и напишите: «без глютена», а не вот это размытое «ПП».
Уточняю вопрос у бариста:
- а калораж есть у этого благолепия?
- Нет, а зачем? Это же ПП!
Занавес.
2.
- Тут вместо молока кокосовое/миндальное
Мои мысли:
- блин, это опять не ПП. Это продукция «без лактозы» для тех, кто не веганит или у кого непереносимость этого вида продукта. При чем тут ПП? Почему вы все решили, что ПП — это когда без лактозы. Бред.
Уточняю вопрос у бариста:
- а калораж есть у этого благолепия?
- Нет, нам не дают калораж, к сожалению.
Занавес.
3.
- Тут вместо сахара стевия
Мои мысли:
- окей, вместо сахара — стевия, а еще какие сахзамы в составе?
Уточняю вопрос у бариста:
- дайте калораж и содержание сахаров в составе
- нет, у нас, к сожалению, этой информации
Мои мысли:
- блин, ребят, вы сделали продукт с пониженной калорийностью. Для кого? Для тех, кого интересует этот вопрос. Дайте КБЖУ.
Вывод:
То что сейчас творится с продукцией, преподносящейся как ПП — это полный маркетинговый швах. Это также, как если журналист с одним, журналистским образованием, берет и вламывается, например, в биохимию и такой умный, за 2 дня лепит крутую статью и с крутейшим заголовком на тему удлинения теломераз у амебы, рассказывая, что ученые изобрели способ удлинения жизни в 5 раз (про амебу, конечно, забывает).
Вообще, термин «Правильное питание» — это что-то феерично назидательно неприятное, что-то, что приходит и с умным видом нам говорит, что правильно питаться — это непременно без глютена, лактозы и сахара. Дорогие, правильное питание для каждого своё. У него очень много комбинаций, которые подходят одним и совершенно не подходят другим. Если меня читают хозяева кафешек, пожалуйста, услышьте просьбу: предоставляйте полную информацию о еде, которую Вы называете правильной: калораж, БЖУ, состав, наличие сахара. А мы будет продолжать требовать эту информацию и голосовать за это покупкой или ее отсутствием.
Прихожу сегодня в кафе. Заходит знакомая, здоровается со мной, приглашает на ПП-вечеринку, испекли, говорит, крутейшую ПП-выпечку.
- И в чем заключается ее ПП?
- Она на рисовой муке! Еще горный чай будет!
Как думаете, зачем варят рис на второй воде и вымачивают как минимум ночь прежде чем варить?
О рисе у меня был отдельный пост: https://vk.cc/cnpWwC 〰️
Блог Нутрициолога
Елены Сухановой https://vk.cc/c6iGWb #еда_HellenHappy
#нутриенты_HellenHappy
#обомне_HellenHappy
#вес_HellenHappy
Нутрициолог Елена Суханова
:Елена Суханова
Сейчас появилось много всякой еды с маркировкой «ПП».
Особенно кондитерка. У меня уже нервы не выдерживают от этой всей путаницы. Подходишь в кафешке к витрине, а там стоят красивые тортики и пироженки, и все они ПП! Я всегда задаю один и тот же вопрос: - В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПП-шность этих тортиков? Варианты ответов: 1. - Тут использована рисовая/миндальная мука вместо пшеничной Мои мысли: - Ребят, вы в курсе, нет, что рисовая мука — самая грязная мука в мире и что ее использовать — это очень плохая идея. Да, в ней нет глютена, но откуда Вы взяли, что ПП — это отсутствие глютена? Так и напишите: «без глютена», а не вот это размытое «ПП». Уточняю вопрос у бариста: - а калораж есть у этого благолепия? - Нет, а зачем? Это же ПП! Занавес. 2. - Тут вместо молока кокосовое/миндальное Мои мысли: - блин, это опять не ПП. Это продукция «без лактозы» для тех, кто не веганит или у кого непереносимость этого вида продукта. При чем тут ПП? Почему вы все решили, что ПП — это когда без лактозы. Бред. Уточняю вопрос у бариста: - а калораж есть у этого благолепия? - Нет, нам не дают калораж, к сожалению. Занавес. 3. - Тут вместо сахара стевия Мои мысли: - окей, вместо сахара — стевия, а еще какие сахзамы в составе? Уточняю вопрос у бариста: - дайте калораж и содержание сахаров в составе - нет, у нас, к сожалению, этой информации Мои мысли: - блин, ребят, вы сделали продукт с пониженной калорийностью. Для кого? Для тех, кого интересует этот вопрос. Дайте КБЖУ. Вывод: То что сейчас творится с продукцией, преподносящейся как ПП — это полный маркетинговый швах. Это также, как если журналист с одним, журналистским образованием, берет и вламывается, например, в биохимию и такой умный, за 2 дня лепит крутую статью и с крутейшим заголовком на тему удлинения теломераз у амебы, рассказывая, что ученые изобрели способ удлинения жизни в 5 раз (про амебу, конечно, забывает). Вообще, термин «Правильное питание» — это что-то феерично назидательно неприятное, что-то, что приходит и с умным видом нам говорит, что правильно питаться — это непременно без глютена, лактозы и сахара. Дорогие, правильное питание для каждого своё. У него очень много комбинаций, которые подходят одним и совершенно не подходят другим. Если меня читают хозяева кафешек, пожалуйста, услышьте просьбу: предоставляйте полную информацию о еде, которую Вы называете правильной: калораж, БЖУ, состав, наличие сахара. А мы будет продолжать требовать эту информацию и голосовать за это покупкой или ее отсутствием. Прихожу сегодня в кафе. Заходит знакомая, здоровается со мной, приглашает на ПП-вечеринку, испекли, говорит, крутейшую ПП-выпечку. - И в чем заключается ее ПП? - Она на рисовой муке! Еще горный чай будет! Как думаете, зачем варят рис на второй воде и вымачивают как минимум ночь прежде чем варить? О рисе у меня был отдельный пост: https://vk.cc/cnpWwC 〰️ Блог Нутрициолога Елены Сухановой https://vk.cc/c6iGWb #еда_HellenHappy #нутриенты_HellenHappy #обомне_HellenHappy #вес_HellenHappy