РЕЦЕПТ ХЛЕБА ИЗ НУТА После того, как несколько десятилетий назад были выведены новые сорта пшеницы, мы все чаще сталкиваемся с непереносимостью глютена.

Большое количество белой пшеничной муки вредно не только по причине глютена, но и из-за того, что в ней почти нет клетчатки и она крайне бедна по нутриентному составу. Вам понадобится: ▫️нут — 150 г (можно использовать оранжевую чечевицу) ▫️вода — 100 мл ▫️псиллиум или мука (любая) — 20 г ▫️соль — 0,5 ч. л. ▫️разрыхлитель — 0,5 ч. л. ▫️семечки (любые) — одна горсть Как приготовить: 1️⃣ Предварительно замочите нут в холодной воде на 8–12 часов. 2️⃣ Слейте воду, начните пробивать нут с помощью блендера, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы не было комочков и масса получилась не слишком жидкой. Консистенция сметаны будет идеальной. 3️⃣ Добавьте в тесто псиллиум или муку, разрыхлитель, соль и семечки. Хорошо перемешайте и оставьте тесто под пленкой или мокрым полотенцем на 15–20 минут, чтобы раскрылся псиллиум (мука). 4️⃣ Влажными руками сформируйте хлеб, сделав надрезы. 5️⃣ Выпекайте на пергаменте или в форме при температуре 180 градусов 50 минут. Затем накройте хлеб полотенцем и дайте остыть. Хлеб получается действительно вкусным!😋 КБЖУ на 100 г: 180 ккал, Б 13 г, Ж 1 г, У 32 г (но углеводы сложные и очень полезные!) + 7–10 г клетчатки 〰️ Блог Нутрициолога Елены Сухановой https://vk.cc/c6iGWb #рецепты_HellenHappy

РЕЦЕПТ ХЛЕБА ИЗ НУТА
После того, как несколько десятилетий назад были выведены новые сорта пшеницы, мы все чаще сталкиваемся с непереносимостью глютена. - 955206858863

Комментарии

Комментариев нет.