Сколько мы теряем Омега-3 жирных кислот при приготовлении пищи?
Хороший вопрос, да? Особенно в разрезе то и дело встречающихся советов есть печень трески консервированную для того, чтобы иметь Омега-3 ЖК в рационе. Итак, в исследовании PMID 23572621 изучены химические изменения в тунце-скипджеке (Katsuwonus pelamis), подвергнутом варке, жарке, консервированию и микроволновому нагреву. Потери при приготовлении составили: 1️ консервация от 40% до 100% 2️ жарка до 70% 3️ варка — минимальные потери (до 25%) 4️ микроволновая печь — минимальные потери (до 25%) Какие выводы мы можем сделать? Если Вы пользуетесь пищевым дневником, обязательно проверяйте способ обработки выбранной рыбы и используйте только основной справочник в надежде, что разработчики использовали надежные и проверенные источники данных по Омега-3. Если вы где-либо видите данные о содержании Омеги-3 в каком-либо из продуктов, отслеживайте информацию про термическую обработку (была ли она или это сырой продукт/рыба). Ну и, учитывая, что выращенная рыба полна всяческих лишних ингредиентов, мы можем с Вами говорить о том, что лучший набор Омеги-3 будет в слабосоленой жирной дикой холодноводной рыбе или капсулах, где она очищена от всего ненужного (опасного) и поступает в кристально-чистом виде. Исследование PMID: 23572621 PMCID: PMC3550962 от Nimish Mol Stephen (2010 год) https://clck.ru/34spiy #еда_HellenHappy #Омега_HellenHappy 〰️ Блог Нутрициолога https://clck.ru/34oKYX
Нутрициолог Елена Суханова
:Елена Суханова
Сколько мы теряем Омега-3 жирных кислот при приготовлении пищи?
Хороший вопрос, да?
Особенно в разрезе то и дело встречающихся советов есть печень трески консервированную для того, чтобы иметь Омега-3 ЖК в рационе.
Итак, в исследовании PMID 23572621 изучены химические изменения в тунце-скипджеке (Katsuwonus pelamis), подвергнутом варке, жарке, консервированию и микроволновому нагреву.
Потери при приготовлении составили:
1️
консервация от 40% до 100%
2️
жарка до 70%
3️
варка — минимальные потери (до 25%)
4️
микроволновая печь — минимальные потери (до 25%)
Какие выводы мы можем сделать?
Если Вы пользуетесь пищевым дневником, обязательно проверяйте способ обработки выбранной рыбы и используйте только основной справочник в надежде, что разработчики использовали надежные и проверенные источники данных по Омега-3.
Если вы где-либо видите данные о содержании Омеги-3 в каком-либо из продуктов, отслеживайте информацию про термическую обработку (была ли она или это сырой продукт/рыба).
Ну и, учитывая, что выращенная рыба полна всяческих лишних ингредиентов, мы можем с Вами говорить о том, что лучший набор Омеги-3 будет в слабосоленой жирной дикой холодноводной рыбе или капсулах, где она очищена от всего ненужного (опасного) и поступает в кристально-чистом виде.
Исследование PMID: 23572621 PMCID: PMC3550962 от Nimish Mol Stephen (2010 год) https://clck.ru/34spiy #еда_HellenHappy
#Омега_HellenHappy
〰️
Блог Нутрициолога https://clck.ru/34oKYX