Популярные сорта хурмы, которые продаются в магазинах: какие из них точно не вяжут
В Государственном реестре селекционных достижений числится 14 сортов хурмы – их выращивают в Крыму и на Кавказе. Однако в магазинах чаще всего встречаются 7 сортов – они самые популярные. 🔴 Хиакуме (Hyakume). У нас его продают под именем «Королек». Да-да, именно Хиакуме называют Корольком. Цвет плодов у него от светло-оранжевого до коричневого. В мякоти есть косточки, и чем больше этих самых косточек, тем слаще и вкуснее плоды. 🔴 Зенжи Мару (Zenji Maru). В магазинах и на рынках сорта с таким названием вы тоже не отыщите, продавцы называют его Шоколадница. Или Шоколадный Королек. У этой хурмы очень плотная мякоть, ее можно легко перевозить даже в спелом виде и она не вяжет. 🔴 Шенг (Sheng). Обычно продается под названием Ромашка. Ее сложно спутать с другими сортами – плоды у нее приплюснутые и разделены на явные сегменты. Чем-то действительно напоминает цветок. Она сладкая и не вяжет. 🔴 Сидлес (Seedless). Это его официальное название, но в магазинах этот сорт продается как хурма Инжирная. Один из самых ранних сортов, в торговых сетях появляется уже в сентябре. В недозрелом виде терпкая, но когда полностью созреет, становится очень нежной и сладкой. 🔴 Персимон (Persimon). Это не название сорта, а товарный знак продукта из плодов сорта Рохо Бриланте (Rojo Brillante), обработанного углекислым газом. Плоды у него не вяжут (как раз благодаря обработке углекислым газом – после этого танины переходят в нераствориму форму, неощутимую на вкус), они сочные, сладкие. Но при этом с плотной мякотью – это идеальный вариант для салатов. 🔴 Шарон (Sharon). Это тоже товарный знак продукта из плодов сорта Триумф (Triumph), обработанного углекислым газом. Он очень нежный, терпким не бывает. 🔴 Хачия (Hachiya). Продавцы его называют хурмой-пирамидкой, потому что ее плоды конусовидной формы. Они терпкие. Сладкими становятся при полном созревании.
Сад и огород
Популярные сорта хурмы, которые продаются в магазинах: какие из них точно не вяжут
В Государственном реестре селекционных достижений числится 14 сортов хурмы – их выращивают в Крыму и на Кавказе. Однако в магазинах чаще всего встречаются 7 сортов – они самые популярные.
🔴 Хиакуме (Hyakume). У нас его продают под именем «Королек». Да-да, именно Хиакуме называют Корольком.
Цвет плодов у него от светло-оранжевого до коричневого. В мякоти есть косточки, и чем больше этих самых косточек, тем слаще и вкуснее плоды.
🔴 Зенжи Мару (Zenji Maru). В магазинах и на рынках сорта с таким названием вы тоже не отыщите, продавцы называют его Шоколадница. Или Шоколадный Королек.
У этой хурмы очень плотная мякоть, ее можно легко перевозить даже в спелом виде и она не вяжет.
🔴 Шенг (Sheng). Обычно продается под названием Ромашка.
Ее сложно спутать с другими сортами – плоды у нее приплюснутые и разделены на явные сегменты. Чем-то действительно напоминает цветок. Она сладкая и не вяжет.
🔴 Сидлес (Seedless). Это его официальное название, но в магазинах этот сорт продается как хурма Инжирная.
Один из самых ранних сортов, в торговых сетях появляется уже в сентябре. В недозрелом виде терпкая, но когда полностью созреет, становится очень нежной и сладкой.
🔴 Персимон (Persimon). Это не название сорта, а товарный знак продукта из плодов сорта Рохо Бриланте (Rojo Brillante), обработанного углекислым газом.
Плоды у него не вяжут (как раз благодаря обработке углекислым газом – после этого танины переходят в нераствориму форму, неощутимую на вкус), они сочные, сладкие. Но при этом с плотной мякотью – это идеальный вариант для салатов.
🔴 Шарон (Sharon). Это тоже товарный знак продукта из плодов сорта Триумф (Triumph), обработанного углекислым газом. Он очень нежный, терпким не бывает.
🔴 Хачия (Hachiya). Продавцы его называют хурмой-пирамидкой, потому что ее плоды конусовидной формы. Они терпкие. Сладкими становятся при полном созревании.