Быстрый засол щуки 🎣

Для реализации рецепта необходимы:
🔸 рыба;
🔸 соль крупного размера;
🔸 приправы, в том числе и перец.

Перед засолом рыбу чистят и потрошат. Промывают и просушивают. В сухом виде тушки натирают солью, а в брюшко накладывают перец и другие пряности (их количество определяют в соответствии со вкусом). Подготовленную рыбу складывают в эмалированную посуду и накрывают крышкой. Оставляют щуку для засолки в прохладном помещении на 5 суток. После этого рыбу употребляют в пищу в таком виде или отправляют в сушилку для подвяливания.

Как правильно засолить щуку мокрым способом

На 1 кг рыбы потребуется:
🔸 1 л воды;
🔸 150 г соли;
🔸 0,5 ч. л. сахара.

Рыбу первоначально очищают от чешуи, удаляют внутренности, голову и плавники, нарезают на порционные кусочки и помешают в емкость для дальнейшей засолки. В 1 л воды растворяют соль и сахар. Подготовленную щуку заливают полностью. Через 3 суток рыба готова к подаче на стол.

#рыбалка
Быстрый засол щуки 🎣 - 957082065619

Комментарии

Комментариев нет.