Для реализации рецепта необходимы: 🔸 рыба; 🔸 соль крупного размера; 🔸 приправы, в том числе и перец.
Перед засолом рыбу чистят и потрошат. Промывают и просушивают. В сухом виде тушки натирают солью, а в брюшко накладывают перец и другие пряности (их количество определяют в соответствии со вкусом). Подготовленную рыбу складывают в эмалированную посуду и накрывают крышкой. Оставляют щуку для засолки в прохладном помещении на 5 суток. После этого рыбу употребляют в пищу в таком виде или отправляют в сушилку для подвяливания.
Как правильно засолить щуку мокрым способом
На 1 кг рыбы потребуется: 🔸 1 л воды; 🔸 150 г соли; 🔸 0,5 ч. л. сахара.
Рыбу первоначально очищают от чешуи, удаляют внутренности, голову и плавники, нарезают на порционные кусочки и помешают в емкость для дальнейшей засолки. В 1 л воды растворяют соль и сахар. Подготовленную щуку заливают полностью. Через 3 суток рыба готова к подаче на стол.
Кержак. Рыбалка в тайге
Быстрый засол щуки 🎣
Для реализации рецепта необходимы:🔸 рыба;
🔸 соль крупного размера;
🔸 приправы, в том числе и перец.
Перед засолом рыбу чистят и потрошат. Промывают и просушивают. В сухом виде тушки натирают солью, а в брюшко накладывают перец и другие пряности (их количество определяют в соответствии со вкусом). Подготовленную рыбу складывают в эмалированную посуду и накрывают крышкой. Оставляют щуку для засолки в прохладном помещении на 5 суток. После этого рыбу употребляют в пищу в таком виде или отправляют в сушилку для подвяливания.
Как правильно засолить щуку мокрым способом
На 1 кг рыбы потребуется:
🔸 1 л воды;
🔸 150 г соли;
🔸 0,5 ч. л. сахара.
Рыбу первоначально очищают от чешуи, удаляют внутренности, голову и плавники, нарезают на порционные кусочки и помешают в емкость для дальнейшей засолки. В 1 л воды растворяют соль и сахар. Подготовленную щуку заливают полностью. Через 3 суток рыба готова к подаче на стол.
#рыбалка