👍 ✅Горох - прекрасная приманка для ловли рыбы. Его можно применять круглый год, но лучшие результаты достигаются весной и осенью. Карповые рыбы особенно активно клюют на горох. Однако для успешной рыбалки необходимо правильно приготовить горох. ✅Существует множество рецептов приготовления гороха, каждый рыбак готовит его по-своему. Но в любом случае, результат должен быть одинаковым - скорлупа готового гороха должна быть целой, а сам горох - мягким. Не все виды гороха подходят для рыболовства. Для рыбалки лучше использовать морщинистый горох, также известный как "мозговой" или турецкий нут. 🔹Как приготовить горох для рыбалки? ✅Зерна гороха следует промыть и замочить. Для замачивания гороха нужно поместить его в емкость и залить водой так, чтобы она полностью покрывала горох. Некоторые рыбаки рекомендуют добавлять чайную ложку соды на каждый литр воды, но лучше обойтись без нее. Горох замачивается до 12 часов (минимальное время - ночь), пока морщинки на скорлупе не выровняются и подтянутся. Воду, в которой производилось замачивание, необходимо слить перед варкой. В чашу пароварки нужно налить немного воды, приблизительно 2-5 см. В воду можно добавить несколько зубчиков чеснока или столовую ложку меда - это только усилит эффект. Если меда нет, можно использовать обычный сахар. ✅Возьмите специальную чашу для варки на пару (как на фото), засыпьте туда горох не очень толстым слоем. Установите мультиварку на режим "ПАР" на 45 минут (функция может называться "ПАР/МАКАРОНЫ"). Время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, поэтому лучше определить его экспериментальным путем, проведя 2-3 попытки. Горох готов. Обязательно остудите его при комнатной температуре, аккуратно разложив на полотенце. Удобно хранить горох в банке с водой в морозилке и доставать его незадолго до рыбалки. После разморозки горох становится еще более мягким и легко нанизывается на крючок. 🔹Как правильно нанизывать горох на крючок? ✅На каждой горошине есть светлое пятнышко, называемое "глазок". Именно в него нужно воткнуть жало крючка. Горошина просовывается между двумя половинками. Если рыба осторожная, жало крючка следует спрятать внутрь горошины, если рыба жадная и безразборчивая, то жало можно оставить открытым. Часто при ловле карпа горошину проводят через "глазок" на крючок на несколько миллиметров, чтобы жало было скрыто. 🔹Ловля на горох ✅Если есть возможность, рекомендуется за день до рыбалки прикормить рыбу в нескольких местах, используя слегка полуразваренный горох. Перед рыбалкой и в процессе следует время от времени прикармливать горохом. Сырой, не сваренный горох не подходит для прикормки и подкармливания.
Кержак. Рыбалка в тайге
🔹Горох на пару в мультиварке - отличный вариант.
👍
✅Горох - прекрасная приманка для ловли рыбы. Его можно применять круглый год, но лучшие результаты достигаются весной и осенью. Карповые рыбы особенно активно клюют на горох. Однако для успешной рыбалки необходимо правильно приготовить горох.
✅Существует множество рецептов приготовления гороха, каждый рыбак готовит его по-своему. Но в любом случае, результат должен быть одинаковым - скорлупа готового гороха должна быть целой, а сам горох - мягким. Не все виды гороха подходят для рыболовства. Для рыбалки лучше использовать морщинистый горох, также известный как "мозговой" или турецкий нут.
🔹Как приготовить горох для рыбалки?
✅Зерна гороха следует промыть и замочить. Для замачивания гороха нужно поместить его в емкость и залить водой так, чтобы она полностью покрывала горох. Некоторые рыбаки рекомендуют добавлять чайную ложку соды на каждый литр воды, но лучше обойтись без нее. Горох замачивается до 12 часов (минимальное время - ночь), пока морщинки на скорлупе не выровняются и подтянутся. Воду, в которой производилось замачивание, необходимо слить перед варкой. В чашу пароварки нужно налить немного воды, приблизительно 2-5 см. В воду можно добавить несколько зубчиков чеснока или столовую ложку меда - это только усилит эффект. Если меда нет, можно использовать обычный сахар.
✅Возьмите специальную чашу для варки на пару (как на фото), засыпьте туда горох не очень толстым слоем. Установите мультиварку на режим "ПАР" на 45 минут (функция может называться "ПАР/МАКАРОНЫ"). Время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, поэтому лучше определить его экспериментальным путем, проведя 2-3 попытки. Горох готов. Обязательно остудите его при комнатной температуре, аккуратно разложив на полотенце. Удобно хранить горох в банке с водой в морозилке и доставать его незадолго до рыбалки. После разморозки горох становится еще более мягким и легко нанизывается на крючок.
🔹Как правильно нанизывать горох на крючок?
✅На каждой горошине есть светлое пятнышко, называемое "глазок". Именно в него нужно воткнуть жало крючка. Горошина просовывается между двумя половинками. Если рыба осторожная, жало крючка следует спрятать внутрь горошины, если рыба жадная и безразборчивая, то жало можно оставить открытым. Часто при ловле карпа горошину проводят через "глазок" на крючок на несколько миллиметров, чтобы жало было скрыто.
🔹Ловля на горох
✅Если есть возможность, рекомендуется за день до рыбалки прикормить рыбу в нескольких местах, используя слегка полуразваренный горох. Перед рыбалкой и в процессе следует время от времени прикармливать горохом. Сырой, не сваренный горох не подходит для прикормки и подкармливания.