Салат «Пасхальный заяц» — порадует взрослых и детей за праздничным столом.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Моцарелла – 120 г.
Шампиньоны – 200 г.
Растительное масло – 1 ст. л.
Куриное филе – 1 шт.
Майонез пп – 2 — 3 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Редька, пищевые красители — для украшения.
Как приготовить:
1. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
2. Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Шампиньоны остудить.
3. Куриное филе залить кипящей водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить в течение 10 – 12 минут от момента закипания на небольшом огне. Остудить мясо в бульоне. Филе промокнуть в бумажном полотенце и нарезать кубиками со стороной 0,8 см.
4. Сыр измельчить аналогично.
5. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать их с помощью приспособления для резки яиц.
6. Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, добавить майонез, слегка посолить и поперчить. Перемешать салат.
7. На тарелку для подачи выложить часть салата в виде купола, сверху разместить небольшой шарик – «хвост». По краю сформировать «лапки» зайца.
8. Моцареллу натереть на мелкой терке, уложить на салат.
9. Редьку нарезать небольшими нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм. С помощью металлических выемок выполнить небольшие окружности. Подкрасить их пищевым красителем.
10. Вырезать «ушки», установить части тела зайца.
Блюдо оставить на 30 минут при комнатной температуре и подать к столу. У салата приятный мясной вкус, с сырным послевкусием.

Салат «Пасхальный заяц» — порадует взрослых и детей за праздничным столом. - 946734021331

Комментарии

Комментариев нет.