Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок. КБЖУ на 100г: 221/11,2/8,1/24,5. Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. Сыр – 30 г. Сыр фета – 25 г. Яйца – 2 шт. Приправа «Травы Сицилии». Как приготовить: Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.
Ешь и худей - Рецепты ПП
🧀🧀🧀 Сырная лепешка из лаваша
Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.
КБЖУ на 100г: 221/11,2/8,1/24,5.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.
Сыр – 30 г.
Сыр фета – 25 г.
Яйца – 2 шт.
Приправа «Травы Сицилии».
Как приготовить:
Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки.
Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку.
В конце накрываем третьей лепешкой.
Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца.
Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой.
Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны.
Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.