Клубника в собственном соку на зиму!

Эта заготовка будет выручать, когда захочется приготовить клубничный десерт, почувствовать вкус лета в холодное время!
Клубнику берите спелую и одновременно плотную
Нам понадобится:
2 кг клубники
500-600 г сахара
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар…Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить)
Клубника пустит сок!В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его растворения!Сок разлить по банкам!
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.С момента закипания воды стерилизуем 10 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой.Достаём банки, переворачиваем и даём остыть(накрывать одеялом не обязательно).
Вкуснейшая клубника готова! Зимой всем, кто приготовит, будет вкусно!

Клубника в собственном соку на зиму! Эта заготовка.. - Рецепты, заготовки, консервация

Комментарии

Комментариев нет.