Правильное сгущённое молоко
Правильное сгущённое молоко
Ассортиментный код сгущённого молока
Ассортиментный код сгущённого молока
Правильный состав сгущёнки
Правильный состав сгущёнки
Домашняя варёная сгущёнка
Домашняя варёная сгущёнка

📌 Как сварить сгущёнку 📌

Варёную сгущёнку делают из обычного сгущённого молока. Для этого его варят.
Обычное сгущённое молоко получается из двух продуктов: молока и сахара, для этого их тоже варят. Ничего сложного.
Почему сейчас, при таком большом выборе всевозможных баночек и производителей, нет вкусной "варёнки" — остаётся загадкой.
Если вам нужен крем для торта, начинка для печёных орешков или просто вкусный бутерброд, превратите сгущёнку в "варенку" дома.

‼ Выбираем правильную сгущёнку ‼
На баночке должно быть написано:
• Молоко сгущённое цельное с сахаром
• Массовая доля жира 8,5 %
• Состав: молоко нормализованное, сахар
• Ассортиментный код на банке — М 76

Из этого и будем варить. Любые изменения в составе приведут к тому, что ваша варёнка может получиться неприятной на вкус. Поэтому молоко берём "правильное".
📝 Как приготовить "варёнку"
1. Жестяную банку сгущённого молока поместите в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла банку на 3-4 см, можно больше. Воды налейте с запасом на испарение при выкипании.
2. Доведите воду до кипения и сразу убавьте огонь. Варите при слабом кипении 2,5-3 часа.
‼ Следите за временем и уровнем воды. При выкипании воды доливайте кипяток из чайника. Вода обязательно должна покрывать банку полностью всё время пока варите. Иначе банка может взорваться. ‼
3. Через 3 часа отключите плиту и оставьте банку в воде до полного остывания.

🌐 
Ещё один способ как сварить сгущёнку 🌐

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.