Фаворит летней выпечки — супер-быстрый ягодный пирог: вкус, аромат и разнообразие начинок делают его дежурным на кухне всё лето

Всем привет. С наступлением фруктово-ягодного сезона частым гостем на кухне становится выпечка с содержанием тех самых фруктов и ягод. Это безумно вкусно, ароматно, красиво, витаминно... Надо успевать получать удовольствие, ведь лето такое короткое. И, конечно, летом хочется избежать долгих взбиваний или вымешивания теста. Чем проще, тем лучше. Можете включать разогреваться духовку и заваривать чай. 😊
Фаворит летней выпечки — супер-быстрый ягодный пирог: вкус, аромат и разнообразие начинок делают его дежурным на кухне всё лето - 954190115949
Летний пирог со сливами. Фото от автора

Летний пирог со сливами


Приготовление теста

Шаг 1.Возьмитеяйца в количестве 4-х штук, добавьте щепотку соли, 5 ст. ложек с горочкой сахара, пакетик ванильного сахара и слегка смешайте всё венчиком или ложкой, что есть под рукой. (На вкус пирога это никак не повлияет. 😊)
Шаг 2. В полученную смесь влейте полстакана молока и 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, перемешайте.
Масло сливочное можно заменить на растительное без запаха.
Шаг 3.Всыпьте стакан муки (муку не забывайте просеивать, чтобы насытить кислородом), перемешайте. Добавьте ещё стакан муки и пакетик разрыхлителя, перемешайте до однородности теста.

Выпекание пирога

Подготовьте форму: смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.
Распределите тесто по форме. Сверху разложите половинки слив.
На сливы разложите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте смесью сахара и корицы.
Это действие можно пропустить, пирог всё-равно удастся на славу. Но так у пирога получится аппетитная карамельная корочка.
Фаворит летней выпечки — супер-быстрый ягодный пирог: вкус, аромат и разнообразие начинок делают его дежурным на кухне всё лето - 954190116205
Летний пирог со сливами перед тем как отправиться в духовку. Фото от автора
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут

Для тех, кто любит точность измерений — рецепт:

Ингредиенты:
* Яйцо — 4 шт.
* Сахар — 120 г
* Молоко — 80 мл
* Масло сливочное — 70 г
* Мука — 300 г
* Разрыхлитель — 10 г
* Ванильный сахар — 8 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Слива — 700 г
Для карамельной корочки:
* Масло сливочное — 50 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Корица — 1 ст. л.

Примечание:

При выпекании сливы могут осесть. Смешайте сметану и сахар по своему вкусу и добавьте по ложечке поверх запечённых слив на остывшем пироге.
Это не обязательно, но будет о-очень вкусно! 😊
Вместо слив используйте любые ягоды или фрукты:
Яблоки/груши можно тонко нарезать и разложить поверх теста.
Ягоды также разложить поверх теста или аккуратно перемешать с ним.
Меняйте начинку и удивляйте своих родных разнообразием.
Постарайтесь соблюдать пропорции ингредиентов для теста. Так как в рецепте рассчитан баланс влажности.
Фаворит летней выпечки — супер-быстрый ягодный пирог: вкус, аромат и разнообразие начинок делают его дежурным на кухне всё лето - 954190116461
Сливовый пирог. Фото от автора

Приятного летнего чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.