Шаверма овсяноблинная. Фото от автора
Шаверма овсяноблинная. Фото от автора
Овсяноблин. Фото от автора
Овсяноблин. Фото от автора
Готовлю шаверму на овсяном блинчике. Фото от автора
Готовлю шаверму на овсяном блинчике. Фото от автора

📌Шаверма овсяноблинная

Когда нет лаваша, а шавермы очень хочется — готовим овсяноблин, в который и заворачиваем начинку. Вариант, который выручает на даче, когда с вечера осталось немного курочки-гриль или шашлыков.
Шаг 1: Подготавливаем начинку
Тонко нарежьте сочную капустку, ароматные огурчики, мясистые помидорчики и, конечно же, лучок репчатый и укропчик. Остаточки шашлыков тоже нарежьте меленько.
Все пропорции произвольные, смотря чего есть на грядках в большом количестве и чему отдаёте предпочтение.
Без мяса тоже можно. Получится летняя, овощная, сочная и вкусная шаверма.
Шаг 2: Готовим соус
Возьмите готовое пюре из помидор. Оно имеет нейтральный, только помидорный вкус, а значит, можно добавить чесночка побольше и приправить любимыми специями.
Смешайте кетчуп с майонезом/сметаной... куда ещё проще? 😊
Шаг 3: Готовим овсяноблин
Приготовьте муку из овсянных хлопьев Геркулес заранее, пересыпьте в баночку и используйте для быстрых овсяноблинчиков с разными начинками.
1-2 яйца смешайте с щепоткой соли, добавьте немного молока (полстакана или стакан, смотря сколько едоков). Всыпьте размолотых овсяных хлопьев Геркулес столько, чтобы получилось тесто как на блины. Добавьте чайную ложечку растительного масла, перемешайте. Оставьте на 5 минут (тесто чуть загустеет) и выпекайте на разогретой сковороде блинчики. Из этого количества примерно 3-4 блинчика.
Шаг 4: Собираем шаверму
Здесь всё понятно и просто.
На блин — подготовленные овощи, мясо, соус и заверните.
🍴 Приятного аппетита! 

Не забывайте подписываться, будет много интересного

🌐
Ещё рецепт овсяноблина🌐

#рецепты #овсяноблин #шаверма #шаурма

Комментарии

Комментариев нет.