Как загустить варенье для пирога. Фото от автора
Как загустить варенье для пирога. Фото от автора

Как загустить варенье для пирогов и булочек?

3 проверенных способа, которые хорошо справляются с этой задачей:
‼ Варенье желательно предварительно пробить блендером до однородного состояния. Количество загустителя напрямую зависят от того, насколько жидкое варенье и может быть слегка увеличено.
1. Добавить крахмал
• варенье — 200 мл
• кукурузный крахмал — 5 г (1 ч. л.)
• вода 10 мл — (2 ч. л.)
Шаг 1. Варенье предварительно подогреть.
Шаг 2. Крахмал развести водой, чтобы небыло комочков.
Шаг 3. Ввести крахмал в варенье тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
‼ Варенье загустеет при остывании.
2. Добавить манную крупу
• варенье — 200 мл
• манка — 1-2 ч. л.
Шаг 1. Смешать варенье и манку, оставить для набухания крупы на 15-20 минут.
Шаг 2. Нагреть до кипения и варить 3-5 минут (как кашу). Снять с огня и охладить.
3. Добавить сухари или печенье
• варенье — 200 мл
• сухари — (печенье) 20 г
Шаг 1. Сухари или печенье измельчить в мелкую крошку.
Шаг 2. Всыпать подготовленную крошку в варенье, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Используете варенье для пирогов? Поделитесь в комментариях своими рабочими способами загустить начинку. Вкусной всем выпечки. Готовьте с удовольствием!
#начинка #пирог

Комментарии

Комментариев нет.