Нечто среднее между сырниками и оладьями. Готовятся они как оладьи — быстро и просто. Всё смешал и ложечкой на сковороду. Но наличие в составе творога делает их по вкусу близкими к сырникам. Тесто готовим в два этапа, так как хлопьям надо дать время хорошо размякнуть, почти раствориться. Но больших сложностей приготовлению это не добавит. Можно сделать так: вечером приготовить тесто, а утром испечь творожники или наоборот... 📋 Ингредиенты: • Овсяные хлопья «Геркулес» — 60 г • Творог — 180 г • Кефир — 300 мл • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ч. л. • Ванильный сахар — 8 г • Соль — 1/3 ч. л. • Мука — 50 г • Масло растительное — 30 мл (для жарки) 🥣 Приготовление: 👉🏻 Шаг 1. Соединяем кефир, творог, 1 ч. л. сахара и хлопья «Геркулес». Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов. ✅ За это время хлопья размякнут и тесто получится однородным. 👉🏻 Шаг 2. Достаём тесто и добавляем в него соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. ✅ Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Это значит, что оно не стекает с ложки. Мы просто выкладываем его ложкой на сковороду (возможно, помогая дополнительно маленькой ложечкой). 👉🏻 Шаг 3. Разогреваем масло и выкладываем творожники ложкой на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания (3-5 минут). Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности (ещё 3-5 минут). Готовые творожники подавайте со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. 🍴 Приятного аппетита!
Дочитали до конца, поставьте 👍 и не забудьте подписаться.
Заметки по домоводству
📌 Творожники овсяные
Нечто среднее между сырниками и оладьями. Готовятся они как оладьи — быстро и просто. Всё смешал и ложечкой на сковороду. Но наличие в составе творога делает их по вкусу близкими к сырникам.Тесто готовим в два этапа, так как хлопьям надо дать время хорошо размякнуть, почти раствориться. Но больших сложностей приготовлению это не добавит. Можно сделать так: вечером приготовить тесто, а утром испечь творожники или наоборот...
📋 Ингредиенты:
• Овсяные хлопья «Геркулес» — 60 г
• Творог — 180 г
• Кефир — 300 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ч. л.
• Ванильный сахар — 8 г
• Соль — 1/3 ч. л.
• Мука — 50 г
• Масло растительное — 30 мл (для жарки)
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Соединяем кефир, творог, 1 ч. л. сахара и хлопья «Геркулес». Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.
✅ За это время хлопья размякнут и тесто получится однородным.
👉🏻 Шаг 2. Достаём тесто и добавляем в него соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.
✅ Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Это значит, что оно не стекает с ложки. Мы просто выкладываем его ложкой на сковороду (возможно, помогая дополнительно маленькой ложечкой).
👉🏻 Шаг 3. Разогреваем масло и выкладываем творожники ложкой на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания (3-5 минут). Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности (ещё 3-5 минут).
Готовые творожники подавайте со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.
🍴 Приятного аппетита!
Дочитали до конца, поставьте 👍 и не забудьте подписаться.
🌐 Больше рецептов с овсянкой 🌐
#рецепты #овсянка #творог