Запечённый картофель с грибной начинкой. Фото от автора
✅ Аппетитное летнее блюдо из простых и доступных продуктов.
✅ Подойдёт и на каждый день и на праздничный стол. ✅ Вкусно, сытно, красиво. 📌 Лодочки из молодого картофеля с курицей и грибами 📋 Ингредиенты: • Картофель — 6 шт. • Шампиньоны — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Филе бедра куры — 200 г • Сметана — 100 г • Сыр твёрдый — 120 г • Майонез — 100 г • Масло растительное — 50 г • Соль — 1/2 ч. л. • Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л. • Хмели-сунели — 1/4 ч.л. 🥣 Приготовление: 👉🏻 Шаг 1. Картофель хорошо моем, заворачиваем каждый клубень в фольгу. ⏰ Запекаем при температуре 200° C 35-40 минут (до готовности). 👉🏻 Шаг 2. Лук, грибы и куринное филе нарезаем кубиком. Обжариваем в разогретом масле сначала лук 1-2 минуты, затем добавляем грибы, тушим пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку. На сковороду добавляем ещё масло, разогреваем его и быстро обжариваем курицу. Возвращаем на сковороду грибы с луком, добавляем сметану, соль и специи, прогреваем 2-3 минуты. Начинка готова. 👉🏻 Шаг 3. Готовый картофель слегка остужаем, разрезаем на половинки (чтобы получились лодочки), ложкой удаляем серединку. Серединку разминаем вилкой и добавляем к начинке. Картофельные лодочки смазываем сметаной или растительным маслом, приправляем солью и специями, заполняем начинкой. 👉🏻 Шаг 4. Натираем сыр. Выкладываем фаршированные лодочки на противень, посыпаем сыром. Сверху распределяем тонкий слой майонеза. ⏰ Запекаем при температуре 200°C 10-15 минут до приятной румяной корочки. 🍴 Приятного аппетита! ✅ Картофель можно не запекать, а сварить. Или использовать оставшийся "со вчера" ✅ Начинка может быть самая разная, из того что есть в холодильнике. Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться. #рецепты #картофель
Заметки по домоводству
✅ Аппетитное летнее блюдо из простых и доступных продуктов.
✅ Подойдёт и на каждый день и на праздничный стол.
✅ Вкусно, сытно, красиво.
📌 Лодочки из молодого картофеля с курицей и грибами
📋 Ингредиенты:
• Картофель — 6 шт.
• Шампиньоны — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Филе бедра куры — 200 г
• Сметана — 100 г
• Сыр твёрдый — 120 г
• Майонез — 100 г
• Масло растительное — 50 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Хмели-сунели — 1/4 ч.л.
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Картофель хорошо моем, заворачиваем каждый клубень в фольгу.
⏰ Запекаем при температуре 200° C 35-40 минут (до готовности).
👉🏻 Шаг 2. Лук, грибы и куринное филе нарезаем кубиком. Обжариваем в разогретом масле сначала лук 1-2 минуты, затем добавляем грибы, тушим пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем содержимое сковороды на тарелку. На сковороду добавляем ещё масло, разогреваем его и быстро обжариваем курицу. Возвращаем на сковороду грибы с луком, добавляем сметану, соль и специи, прогреваем 2-3 минуты. Начинка готова.
👉🏻 Шаг 3. Готовый картофель слегка остужаем, разрезаем на половинки (чтобы получились лодочки), ложкой удаляем серединку. Серединку разминаем вилкой и добавляем к начинке. Картофельные лодочки смазываем сметаной или растительным маслом, приправляем солью и специями, заполняем начинкой.
👉🏻 Шаг 4. Натираем сыр. Выкладываем фаршированные лодочки на противень, посыпаем сыром. Сверху распределяем тонкий слой майонеза.
⏰ Запекаем при температуре 200°C 10-15 минут до приятной румяной корочки.
🍴 Приятного аппетита!
✅ Картофель можно не запекать, а сварить. Или использовать оставшийся "со вчера"
✅ Начинка может быть самая разная, из того что есть в холодильнике.
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
#рецепты #картофель