«Бочонки» из кабачков: 5 шагов для приготовления вкусного летнего блюда
Пришёл сезон когда один кабачок за неделю меняет пять хозяев. 😊 Но... не спешим избавляться от столь вкусного и полезного овоща. Во-первых, кабачок хорошо экономит семейный бюджет. Во-вторых, фантазия хозяюшек безгранична и они готовят с ним такое разнообразие блюд! 👍 В третьих, это витамины A, B1, B2, C. Это калий, кальций, магний. Полезные пищевые волокна, которые улучшают обмен веществ в организме. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня на канале очень летние, сочные, нарядные «Бочонки» из кабачков.
📋 Ингредиенты:
Данное блюдо упрощается тем, что не требует точного соблюдения рецепта. Нет необходимости бежать в магазин со списком ингредиентов. Достаточно иметь дома пару кабачков, а начинка может быть любая из тех продуктов что есть сейчас на кухне.
Мясной фарш, рис, грибы, филе куры, ветчина, любые овощи — всё можно пустить в дело (точнее в начинку).
Напишу из чего готовила я, но вы можете всё изменить и приготовить совершенно новое блюдо. 😊 Будет вкусно!
• Кабачок — 2 шт. • Лук — 150 г • Чеснок — 30 г • Болгарский перец — 200 г • Помидоры — 350 г • Фарш (любой) — 400 г • Сыр твёрдый — 150 г • Сметана — 60 г • Соль — 1/2 ч. л. • Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л. • Масло растительное — 40 г
1. Подготовительный этап
👉🏻 Все овощи предварительно моем.
👉🏻 Лук, чеснок и кабачок очищаем от шкурки.
👉🏻 У перца срезаем плодоножку и удаляем семена.
👉🏻 У помидоров так же вырезаем место крепления плодоножки.
2. Как нарезать овощи
Для начинки — произвольно. Чем мельче, тем лучше. • Лук и перец — кубиком • Помидоры можно кубиком, а можно измельчить блендером до пюре. • Чеснок измельчаем в кашицу любым удобным способом ножом/прессом/на тёрке. Для «бочонков» — кабачки разрезаем поперёк на несколько равных частей. 👉🏻 Чтобы кусочки кабачков превратились в «бочонки», берём чайную ложку и вынимаем из них серединки. Оставляем по низу мякоть толщиной 0,7-1 см. Это будет дно «бочонка». Всё делаем аккуратно, стараясь не повредить стенки. ✅ Если кабачок молодой (без семечек), мякоть можно так же измельчить и использовать для начинки.
3. Готовим начинку
👉🏻 Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и пассируем овощи добавляя их на сковороду в порядке очереди. Сначала лук, к нему + болгарский перец + мякоть кабачка. На каждый овощ уходит по 1-2 минуты. 👉🏻 После этого пассированные овощи отодвигаем на край сковороды, а в середину выкладываем мясной фарш и начинаем обжаривать его. В процессе обжаривания фарш хорошо перемешиваем и стараемся разделить его на мелкие кусочки. 👉🏻 Как только фарш слегка обжарится, вливаем в сковороду пюре из помидоров и тушим до полного выпаривания жидкости. 👉🏻 В конце добавляем сметану, соль, чёрный перец, измельчённый чеснок. Перемешиваем, держим 1-2 минуты и снимаем с огня. Начинка готова.
4. Фаршируем и запекаем «бочонки»
👉🏻 Каждый «бочонок» смазываем смесью растительного масла с любимыми специями, У меня соль, перец и чеснок. 👉🏻 Середину каждого «бочонка» заполняем фаршем. 👉🏻 Подготовленные кабачки выставляем на противень и отправляем в разогретую духовку. ⏰ Запекаем при температуре 180°C 25-30 минут.
✅ Чтобы кабачок быстрее пропекался, можно закрыть фольгой.
5. Украшаем
👉🏻 Пока кабачки запекаются, натираем сыр. 👉🏻 По истечении времени достаём кабачки из духовки, посыпаем каждый «бочонок» сыром, наносим сверху тонкий слой майонеза и отправляем снова в духовку. ⏰ Запекаем ещё 10-15 минут при температуре 180°C
✅ Если использовали фольгу, то на этом этапе её надо снять. Запекание с сыром и майонезом происходит без фольги.
✅ Майонез используйте по желанию, можно обойтись и без него. Но... с майонезом блюдо будет смотреться наряднее.
✅ Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить на гарнир картофельное пюре/рис.
🍴 Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
Заметки по домоводству
«Бочонки» из кабачков: 5 шагов для приготовления вкусного летнего блюда
Пришёл сезон когда один кабачок за неделю меняет пять хозяев. 😊 Но... не спешим избавляться от столь вкусного и полезного овоща.Во-первых, кабачок хорошо экономит семейный бюджет.
Во-вторых, фантазия хозяюшек безгранична и они готовят с ним такое разнообразие блюд! 👍
В третьих, это витамины A, B1, B2, C. Это калий, кальций, магний. Полезные пищевые волокна, которые улучшают обмен веществ в организме.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня на канале очень летние, сочные, нарядные «Бочонки» из кабачков.
📋 Ингредиенты:
Данное блюдо упрощается тем, что не требует точного соблюдения рецепта. Нет необходимости бежать в магазин со списком ингредиентов. Достаточно иметь дома пару кабачков, а начинка может быть любая из тех продуктов что есть сейчас на кухне.Мясной фарш, рис, грибы, филе куры, ветчина, любые овощи — всё можно пустить в дело (точнее в начинку).
Напишу из чего готовила я, но вы можете всё изменить и приготовить совершенно новое блюдо. 😊 Будет вкусно!
• Кабачок — 2 шт.
• Лук — 150 г
• Чеснок — 30 г
• Болгарский перец — 200 г
• Помидоры — 350 г
• Фарш (любой) — 400 г
• Сыр твёрдый — 150 г
• Сметана — 60 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Масло растительное — 40 г
1. Подготовительный этап
👉🏻 Все овощи предварительно моем.👉🏻 Лук, чеснок и кабачок очищаем от шкурки.
👉🏻 У перца срезаем плодоножку и удаляем семена.
👉🏻 У помидоров так же вырезаем место крепления плодоножки.
2. Как нарезать овощи
Для начинки — произвольно. Чем мельче, тем лучше.• Лук и перец — кубиком
• Помидоры можно кубиком, а можно измельчить блендером до пюре.
• Чеснок измельчаем в кашицу любым удобным способом ножом/прессом/на тёрке.
Для «бочонков» — кабачки разрезаем поперёк на несколько равных частей.
👉🏻 Чтобы кусочки кабачков превратились в «бочонки», берём чайную ложку и вынимаем из них серединки. Оставляем по низу мякоть толщиной 0,7-1 см. Это будет дно «бочонка». Всё делаем аккуратно, стараясь не повредить стенки.
✅ Если кабачок молодой (без семечек), мякоть можно так же измельчить и использовать для начинки.
3. Готовим начинку
👉🏻 Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и пассируем овощи добавляя их на сковороду в порядке очереди. Сначала лук, к нему + болгарский перец + мякоть кабачка. На каждый овощ уходит по 1-2 минуты.👉🏻 После этого пассированные овощи отодвигаем на край сковороды, а в середину выкладываем мясной фарш и начинаем обжаривать его. В процессе обжаривания фарш хорошо перемешиваем и стараемся разделить его на мелкие кусочки.
👉🏻 Как только фарш слегка обжарится, вливаем в сковороду пюре из помидоров и тушим до полного выпаривания жидкости.
👉🏻 В конце добавляем сметану, соль, чёрный перец, измельчённый чеснок. Перемешиваем, держим 1-2 минуты и снимаем с огня. Начинка готова.
4. Фаршируем и запекаем «бочонки»
👉🏻 Каждый «бочонок» смазываем смесью растительного масла с любимыми специями, У меня соль, перец и чеснок.👉🏻 Середину каждого «бочонка» заполняем фаршем.
👉🏻 Подготовленные кабачки выставляем на противень и отправляем в разогретую духовку.
⏰ Запекаем при температуре 180°C 25-30 минут.
✅ Чтобы кабачок быстрее пропекался, можно закрыть фольгой.
5. Украшаем
👉🏻 Пока кабачки запекаются, натираем сыр.👉🏻 По истечении времени достаём кабачки из духовки, посыпаем каждый «бочонок» сыром, наносим сверху тонкий слой майонеза и отправляем снова в духовку.
⏰ Запекаем ещё 10-15 минут при температуре 180°C
✅ Если использовали фольгу, то на этом этапе её надо снять. Запекание с сыром и майонезом происходит без фольги.
✅ Майонез используйте по желанию, можно обойтись и без него. Но... с майонезом блюдо будет смотреться наряднее.
✅ Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить на гарнир картофельное пюре/рис.
🍴 Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
#рецепты #кабачки