Кабачковые заготовки на зиму: рецепты-фавориты, которыми пользуюсь много лет
Красную икру едят те, кому кабачковую лень делать. 😊 Пока в интернете шутят по поводу кабачков, предложу три надёжных, проверенных годами рецепта кабачковых заготовок на зиму. Убираем баночки с красной икрой в сторону, и лень вместе с ними. Приступаем готовить янтарную наивкуснейшую икру кабачковую. Зимой на хлебушек будет самое то! 👍
Подготовительный этап
👉 Кабачки предварительно почистите и удалите семечки.
👉 Банки простерилизуйте удобным вам способом и хорошо просушите.
✅ Можно использовать способ стерилизации в духовке. Промытые банки поместите на решётку горлышком вниз. Установите температуру 150 градусов, время 15 минут. По истечении времени духовку отключите, но не открывайте. Оставьте банки до полного остывания.
📌 Лечо из кабачков
📋 Ингредиенты: • кабачки — 1,5 кг • перец болгарский — 0,5 кг • лук — 6 шт • помидоры — 1 кг • соль — 1 ст. л. • масло растительное — 150 мл • сахар — 140 г • уксус 70% — 1 ст. л.
👉 Шаг 1. Почистите кабачки и перец, нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
👉 Шаг 2. В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте кабачки, поставьте на огонь, нагрейте до кипения и варите 5 минут. Добавьте лук — варите ещё 5 минут, добавьте перец — варите ещё 5 минут. Добавьте помидоры, дайте закипеть.
👉 Шаг 3. Добавьте соль, сахар, варите 10 минут. Добавьте уксус, перемешайте и сразу разливайте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
📌 Икра кабачковая
👍 Все кто пробует икру по этому рецепту, по-другому уже не готовят. Уж очень нежная и вкусная она получается. Любовь с первой ложки. 😊 📋 Ингредиенты: • кабачки — 3 кг • лук — 1 кг • масло растительное — 150 мл • томатная паста — 250 г • майонез — 250 г • соль — 2 ст. л (без горки) • сахар — 100 г • перец чёрный — 1/2 ч. л. • уксус 70% — 1 ст. л.
👉 Шаг 1. Почистите кабачки и лук, пропустите овощи через мясорубку.
👉 Шаг 2. В большую кастрюлю налейте масло растительное, добавьте кабачки и лук. Поставьте на огонь, дайте закипеть, варите на среднем огне 1 час. Помешивайте, чтобы не подгорало.
👉 Шаг 3. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и чёрный перец, продолжайте варить ещё 20 минут.
👉 Шаг 4. Добавьте сахар, перемешайте. Через 10 минут добавьте уксус, перемешайте и разлейте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
✅ Вместо лука можно использовать чеснок — 50 г.
📌 Кабачок "Анкл Бенс"
Рецептов "Анкл Бенс" существует много. Поделюсь тем, по которому сама готовлю уже не один год. Получается вкусно. Съедается быстро. Используется и как гарнир и просто с хлебушком. 📋 Ингредиенты: • кабачки — 2 кг • помидоры — 1 кг • перец болгарский — 0,5 кг • вода — 1 л • паста томатная — 250 г • чеснок — 100 г • масло растительное — 150 мл • соль — 1 ст. л. • сахар — 160 г • уксус 70% — 1 ст. л.
👉 Шаг 1. Почистите кабачки, перец, нарежьте их мелким кубиком. Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером. Томатную пасту разведите водой.
👉 Шаг 2. В большую кастрюлю влейте разведённую томатную пасту и растительное масло. Добавьте кабачки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Помешивайте, чтобы не подгорало.
👉 Шаг 3. Добавьте болгарский перец, помидоры, соль, продолжайте варить ещё 10 минут.
👉 Шаг 4. Добавьте сахар и измельчённый чеснок, перемешайте и варите ещё 10 минут. Влейте уксус, перемешайте и сразу разлейте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
Заметки по домоводству
Кабачковые заготовки на зиму: рецепты-фавориты, которыми пользуюсь много лет
Красную икру едят те, кому кабачковую лень делать. 😊 Пока в интернете шутят по поводу кабачков, предложу три надёжных, проверенных годами рецепта кабачковых заготовок на зиму.Убираем баночки с красной икрой в сторону, и лень вместе с ними. Приступаем готовить янтарную наивкуснейшую икру кабачковую. Зимой на хлебушек будет самое то! 👍
Подготовительный этап
👉 Кабачки предварительно почистите и удалите семечки.👉 Банки простерилизуйте удобным вам способом и хорошо просушите.
✅ Можно использовать способ стерилизации в духовке. Промытые банки поместите на решётку горлышком вниз. Установите температуру 150 градусов, время 15 минут. По истечении времени духовку отключите, но не открывайте. Оставьте банки до полного остывания.
📌 Лечо из кабачков
📋 Ингредиенты:• кабачки — 1,5 кг
• перец болгарский — 0,5 кг
• лук — 6 шт
• помидоры — 1 кг
• соль — 1 ст. л.
• масло растительное — 150 мл
• сахар — 140 г
• уксус 70% — 1 ст. л.
👉 Шаг 1. Почистите кабачки и перец, нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
👉 Шаг 2. В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте кабачки, поставьте на огонь, нагрейте до кипения и варите 5 минут. Добавьте лук — варите ещё 5 минут, добавьте перец — варите ещё 5 минут. Добавьте помидоры, дайте закипеть.
👉 Шаг 3. Добавьте соль, сахар, варите 10 минут. Добавьте уксус, перемешайте и сразу разливайте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
📌 Икра кабачковая
👍 Все кто пробует икру по этому рецепту, по-другому уже не готовят. Уж очень нежная и вкусная она получается. Любовь с первой ложки. 😊
📋 Ингредиенты:
• кабачки — 3 кг
• лук — 1 кг
• масло растительное — 150 мл
• томатная паста — 250 г
• майонез — 250 г
• соль — 2 ст. л (без горки)
• сахар — 100 г
• перец чёрный — 1/2 ч. л.
• уксус 70% — 1 ст. л.
👉 Шаг 1. Почистите кабачки и лук, пропустите овощи через мясорубку.
👉 Шаг 2. В большую кастрюлю налейте масло растительное, добавьте кабачки и лук. Поставьте на огонь, дайте закипеть, варите на среднем огне 1 час. Помешивайте, чтобы не подгорало.
👉 Шаг 3. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и чёрный перец, продолжайте варить ещё 20 минут.
👉 Шаг 4. Добавьте сахар, перемешайте. Через 10 минут добавьте уксус, перемешайте и разлейте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
✅ Вместо лука можно использовать чеснок — 50 г.
📌 Кабачок "Анкл Бенс"
Рецептов "Анкл Бенс" существует много. Поделюсь тем, по которому сама готовлю уже не один год. Получается вкусно. Съедается быстро. Используется и как гарнир и просто с хлебушком.📋 Ингредиенты:
• кабачки — 2 кг
• помидоры — 1 кг
• перец болгарский — 0,5 кг
• вода — 1 л
• паста томатная — 250 г
• чеснок — 100 г
• масло растительное — 150 мл
• соль — 1 ст. л.
• сахар — 160 г
• уксус 70% — 1 ст. л.
👉 Шаг 1. Почистите кабачки, перец, нарежьте их мелким кубиком. Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером. Томатную пасту разведите водой.
👉 Шаг 2. В большую кастрюлю влейте разведённую томатную пасту и растительное масло. Добавьте кабачки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Помешивайте, чтобы не подгорало.
👉 Шаг 3. Добавьте болгарский перец, помидоры, соль, продолжайте варить ещё 10 минут.
👉 Шаг 4. Добавьте сахар и измельчённый чеснок, перемешайте и варите ещё 10 минут. Влейте уксус, перемешайте и сразу разлейте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забывайте подписываться.
#рецепты #кабачки