Классический вариант приготовления данного торта отличается от моего. Но у меня прижился именно этот рецепт. Так готовить мне показалось быстрее и проще, а получается не менее вкусно. Рецепт проверенный годами. Торт получается вкусный и всегда удачный.
📋 Ингредиенты:
• Яйцо — 2 шт. • Молоко сгущённое — 380 г • Мука пшеничная в/с — 180 г • Масло сливочное — 50 г • Разрыхлитель — 12 г • Соль — 1/4 ч. л. Для крема: • Сметана — 350 г • Творожный сыр — 200 г • Сахарная пудра — 50 г • Ванильный сахар — 8 г • Сок лимона — 2-3 ст. л. ✅ Сметану можно заменить на сливки (33% жирности). Тогда для взбивания понадобится миксер. Мне проще смешать всё венчиком, поэтому у меня в креме сметана. Но сметана хорошего производителя, качественная и вкусная сама по себе.
🥣 Готовим коржи
✅ Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. 👉🏻 Шаг 1. Соединяем венчиком яйца и соль. Добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем. 👉🏻 Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и в несколько приёмов добавляем к жидким ингредиентам. Каждый раз хорошо перемешиваем добиваясь однородности. 👉🏻 Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и тёплым добавляем к тесту. Перемешиваем. ✅ Тесто получается, как густая сметана. Оно медленно сползает с венчика, но не течёт. Размер моего противня 35*35 см. Из этого количества ингредиентов получается 2 коржа. Каждый после выпекания разрежем пополам и соберём торт из 4-х коржей. 👉🏻 Шаг 4. Бумагу для выпечки нарезаем по размеру противня (2 листа). Противень застилаем и распределяем по нему 1/2 часть теста. Используем для этого лопатку или силиконовый скребок для теста. ⏰ Выпекаем при температуре 180°C 7-8 минут. 👉🏻 Так же готовим и выпекаем второй корж. ✅ Не пересушивайте коржи, чтобы они не были сухими и ломкими. Как только корж начнёт слегка румяниться, сразу вынимаем его из духовки, переворачиваем на решётку и снимаем бумагу для выпечки. В ещё тёплом состоянии подравниваем ножом края и разрезаем на 2-е равные части. ✅ Крошку от выравнивая краёв торта немного подсушиваем и измельчаем, её можно использовать для посыпки боков и верха.
🥣 Готовим крем
✅ Продукты для крема используем охлаждёнными. 👉🏻 Соединяем сметану, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородности. 👉🏻 Частями добавляем сок лимона. Каждый раз перемешиваем и пробуем на вкус. ✅ Вкусы у всех разные. Кому-то понадобятся все 3 ст. л. сока лимона, другим достаточно будет 1 ст. л. Пробуйте и делайте как вкусно вам.
🍰 Собираем торт
👉🏻 Остывшие коржи по очереди выкладываем на блюдо. На каждый корж наносим слой крема. ✅ Немного крема оставляем, примерно ещё на один слой. Понадобится дополнительно для верхнего коржа. 👉🏻 Торт собран. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов или на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, торт получится очень мягким и нежным. 👉🏻 Перед подачей наносим на верхний корж оставшийся крем, посыпаем бока и верх измельчённой просеянной крошкой. И украшаем по своему желанию.
☕ Приятного чаепития!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.
Заметки по домоводству
🍰 Торт «Молочная девочка»
Классический вариант приготовления данного торта отличается от моего. Но у меня прижился именно этот рецепт. Так готовить мне показалось быстрее и проще, а получается не менее вкусно. Рецепт проверенный годами. Торт получается вкусный и всегда удачный.📋 Ингредиенты:
• Яйцо — 2 шт.• Молоко сгущённое — 380 г
• Мука пшеничная в/с — 180 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 12 г
• Соль — 1/4 ч. л.
Для крема:
• Сметана — 350 г
• Творожный сыр — 200 г
• Сахарная пудра — 50 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Сок лимона — 2-3 ст. л.
✅ Сметану можно заменить на сливки (33% жирности). Тогда для взбивания понадобится миксер.
Мне проще смешать всё венчиком, поэтому у меня в креме сметана. Но сметана хорошего производителя, качественная и вкусная сама по себе.
🥣 Готовим коржи
✅ Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.👉🏻 Шаг 1. Соединяем венчиком яйца и соль. Добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем.
👉🏻 Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и в несколько приёмов добавляем к жидким ингредиентам. Каждый раз хорошо перемешиваем добиваясь однородности.
👉🏻 Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и тёплым добавляем к тесту. Перемешиваем.
✅ Тесто получается, как густая сметана. Оно медленно сползает с венчика, но не течёт.
Размер моего противня 35*35 см. Из этого количества ингредиентов получается 2 коржа. Каждый после выпекания разрежем пополам и соберём торт из 4-х коржей.
👉🏻 Шаг 4. Бумагу для выпечки нарезаем по размеру противня (2 листа). Противень застилаем и распределяем по нему 1/2 часть теста. Используем для этого лопатку или силиконовый скребок для теста.
⏰ Выпекаем при температуре 180°C 7-8 минут.
👉🏻 Так же готовим и выпекаем второй корж.
✅ Не пересушивайте коржи, чтобы они не были сухими и ломкими. Как только корж начнёт слегка румяниться, сразу вынимаем его из духовки, переворачиваем на решётку и снимаем бумагу для выпечки. В ещё тёплом состоянии подравниваем ножом края и разрезаем на 2-е равные части.
✅ Крошку от выравнивая краёв торта немного подсушиваем и измельчаем, её можно использовать для посыпки боков и верха.
🥣 Готовим крем
✅ Продукты для крема используем охлаждёнными.👉🏻 Соединяем сметану, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородности.
👉🏻 Частями добавляем сок лимона. Каждый раз перемешиваем и пробуем на вкус.
✅ Вкусы у всех разные. Кому-то понадобятся все 3 ст. л. сока лимона, другим достаточно будет 1 ст. л. Пробуйте и делайте как вкусно вам.
🍰 Собираем торт
👉🏻 Остывшие коржи по очереди выкладываем на блюдо. На каждый корж наносим слой крема.✅ Немного крема оставляем, примерно ещё на один слой. Понадобится дополнительно для верхнего коржа.
👉🏻 Торт собран. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов или на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, торт получится очень мягким и нежным.
👉🏻 Перед подачей наносим на верхний корж оставшийся крем, посыпаем бока и верх измельчённой просеянной крошкой. И украшаем по своему желанию.
☕ Приятного чаепития!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.