Торт «Молочная девочка». Фото от автора
Торт «Молочная девочка». Фото от автора

🍰 Торт «Молочная девочка»

Классический вариант приготовления данного торта отличается от моего. Но у меня прижился именно этот рецепт. Так готовить мне показалось быстрее и проще, а получается не менее вкусно. Рецепт проверенный годами. Торт получается вкусный и всегда удачный.

📋 Ингредиенты:

• Яйцо — 2 шт.
• Молоко сгущённое — 380 г
• Мука пшеничная в/с — 180 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 12 г
• Соль — 1/4 ч. л.
Для крема:
• Сметана — 350 г
• Творожный сыр — 200 г
• Сахарная пудра — 50 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Сок лимона — 2-3 ст. л.
✅ Сметану можно заменить на сливки (33% жирности). Тогда для взбивания понадобится миксер.
Мне проще смешать всё венчиком, поэтому у меня в креме сметана. Но сметана хорошего производителя, качественная и вкусная сама по себе.

🥣 Готовим коржи

✅ Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
👉🏻 Шаг 1. Соединяем венчиком яйца и соль. Добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем.
👉🏻 Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и в несколько приёмов добавляем к жидким ингредиентам. Каждый раз хорошо перемешиваем добиваясь однородности.
👉🏻 Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и тёплым добавляем к тесту. Перемешиваем.
✅ Тесто получается, как густая сметана. Оно медленно сползает с венчика, но не течёт.
Размер моего противня 35*35 см. Из этого количества ингредиентов получается 2 коржа. Каждый после выпекания разрежем пополам и соберём торт из 4-х коржей.
👉🏻 Шаг 4. Бумагу для выпечки нарезаем по размеру противня (2 листа). Противень застилаем и распределяем по нему 1/2 часть теста. Используем для этого лопатку или силиконовый скребок для теста.
⏰ Выпекаем при температуре 180°C 7-8 минут.
👉🏻 Так же готовим и выпекаем второй корж.
✅ Не пересушивайте коржи, чтобы они не были сухими и ломкими. Как только корж начнёт слегка румяниться, сразу вынимаем его из духовки, переворачиваем на решётку и снимаем бумагу для выпечки. В ещё тёплом состоянии подравниваем ножом края и разрезаем на 2-е равные части.
✅ Крошку от выравнивая краёв торта немного подсушиваем и измельчаем, её можно использовать для посыпки боков и верха.

🥣 Готовим крем

✅ Продукты для крема используем охлаждёнными.
👉🏻 Соединяем сметану, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородности.
👉🏻 Частями добавляем сок лимона. Каждый раз перемешиваем и пробуем на вкус.
✅ Вкусы у всех разные. Кому-то понадобятся все 3 ст. л. сока лимона, другим достаточно будет 1 ст. л. Пробуйте и делайте как вкусно вам.

🍰 Собираем торт

👉🏻 Остывшие коржи по очереди выкладываем на блюдо. На каждый корж наносим слой крема.
✅ Немного крема оставляем, примерно ещё на один слой. Понадобится дополнительно для верхнего коржа.
👉🏻 Торт собран. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов или на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, торт получится очень мягким и нежным.
👉🏻 Перед подачей наносим на верхний корж оставшийся крем, посыпаем бока и верх измельчённой просеянной крошкой. И украшаем по своему желанию.

☕ Приятного чаепития!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.

Комментарии

Комментариев нет.