Постная выпечка. Шоколадный манник. Фото от автора
Домашний шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов — я в восторге от этого рецепта
Шоколадно-ванильный аромат растекается по дому. В духовке печётся пирог. Одновременно готовлю какао. Это будет восхитительно вкусное дополнение к завтраку. Пирог для обожателей "шоколадного шоколада" и домашней выпечки. Слегка влажный, нежный и одновременно рассыпчатый. С насыщенным вкусом и ароматом какао.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня готовлю шоколадный пирог-манник. Вкусное лакомство из самых простых и доступных продуктов. Присоединяйтесь. ✅ В рецепте используются только продукты растительного происхождения поэтому он идеально подходит для тех, кто соблюдает пост. 👉🏻 Да и вобщем, это простой в приготовлении, быстрый и вкусный пирог. Рекомендую. 👍
🥣 Приготовление:
✅ Подготовьте 2 одинаковых стакана для измерения сухих ингредиентов и жидкости. 👉🏻 Количество в граммах, конечно, тоже распишу. Шаг 1. Отмерим по одному стакану: сахар, манную крупу и тёплую воду. Зальём водой сахар и манку, перемешаем и оставим на 30 минут, чтобы манка напиталась водой.
Шоколадный манник. Подготовительный этап. Фото от автора
Шаг 3. Соединим муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеем. Небольшими порциями добавим сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешаем до однородности.
Тесто для шоколадного манника. Фото от автора
✅ На этом этапе в тесто можно добавить мелко рубленные орехи, кусочки цукатов, ягоды.
Дно формы застелим бумагой для выпечки и перельём готовое тесто в форму.
👉🏻 Данный объём теста расчитан на приготовление небольшого пирога. Моя форма имеет размер 15*20 см. ⏰ Выпекаем при температуре 180°C 30-35 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. 👉🏻 Прокалываем пирог в центре и смотрим. Шпажка должна оставаться сухой. ✅ Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы, даём остыть и только после этого нарезаем на порции. ✅ Верх манника можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Постный пирог. Шоколадный манник. Фото от автора
🥣 Приготовление глазури:
Вариант 1. Для тех, кто соблюдает пост. Соединим 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (без запаха) и 4 ст. л. воды. Перемешаем. Помешивая венчиком доведем до кипения и сразу снимем с огня. Вариант 2. Глазурь на молоке и сливочном масле. Соединим 2 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока. Помешивая венчиком доведём до кипения и сразу снимем с огня. Добавим 50 г сливочного масла, перемешаем до однородности. 👉🏻 Тёплой глазурью зальём верх готового пирога.
📋 Ингредиенты для пирога-манника:
• Манная крупа — 170 г • Мука — 150 г • Сахар 170 г • Ванильный сахар — 8 г • Соль 1/4 ч. л. • Растительное масло — 100 г • Вода — 200 мл • Какао-порошок — 30 г • Разрыхлитель — 10 г Получилось очень вкусно и шоколадно, но в тоже время быстро и просто. Таким пирогом можно и гостей угощать. Понравится всем без исключения. Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться. #постныеблюда#пирог
Заметки по домоводству
Домашний шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов — я в восторге от этого рецепта
Шоколадно-ванильный аромат растекается по дому. В духовке печётся пирог. Одновременно готовлю какао. Это будет восхитительно вкусное дополнение к завтраку. Пирог для обожателей "шоколадного шоколада" и домашней выпечки. Слегка влажный, нежный и одновременно рассыпчатый. С насыщенным вкусом и ароматом какао.Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю шоколадный пирог-манник. Вкусное лакомство из самых простых и доступных продуктов. Присоединяйтесь.
✅ В рецепте используются только продукты растительного происхождения поэтому он идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.
👉🏻 Да и вобщем, это простой в приготовлении, быстрый и вкусный пирог. Рекомендую. 👍
🥣 Приготовление:
✅ Подготовьте 2 одинаковых стакана для измерения сухих ингредиентов и жидкости.👉🏻 Количество в граммах, конечно, тоже распишу.
Шаг 1. Отмерим по одному стакану: сахар, манную крупу и тёплую воду.
Зальём водой сахар и манку, перемешаем и оставим на 30 минут, чтобы манка напиталась водой.
Шаг 2. Добавим соль, ванильный сахар, растительное масло, перемешаем.
Шаг 3. Соединим муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеем.
Небольшими порциями добавим сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешаем до однородности.
✅ На этом этапе в тесто можно добавить мелко рубленные орехи, кусочки цукатов, ягоды.
Дно формы застелим бумагой для выпечки и перельём готовое тесто в форму.
👉🏻 Данный объём теста расчитан на приготовление небольшого пирога. Моя форма имеет размер 15*20 см.
⏰ Выпекаем при температуре 180°C 30-35 минут.
Готовность проверим деревянной шпажкой.
👉🏻 Прокалываем пирог в центре и смотрим. Шпажка должна оставаться сухой.
✅ Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы, даём остыть и только после этого нарезаем на порции.
✅ Верх манника можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
🥣 Приготовление глазури:
Вариант 1. Для тех, кто соблюдает пост.Соединим 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (без запаха) и 4 ст. л. воды. Перемешаем.
Помешивая венчиком доведем до кипения и сразу снимем с огня.
Вариант 2. Глазурь на молоке и сливочном масле.
Соединим 2 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.
Помешивая венчиком доведём до кипения и сразу снимем с огня.
Добавим 50 г сливочного масла, перемешаем до однородности.
👉🏻 Тёплой глазурью зальём верх готового пирога.
📋 Ингредиенты для пирога-манника:
• Манная крупа — 170 г• Мука — 150 г
• Сахар 170 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Соль 1/4 ч. л.
• Растительное масло — 100 г
• Вода — 200 мл
• Какао-порошок — 30 г
• Разрыхлитель — 10 г
Получилось очень вкусно и шоколадно, но в тоже время быстро и просто.
Таким пирогом можно и гостей угощать. Понравится всем без исключения.
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.
#постныеблюда #пирог