Конституция Украины: документ, который больше ничего не значит.
Как жить в мире, где одна страна может делать всё, что захочет — и ей за это ничего не будет? Так, похоже, сегодня рассуждает президент Украины. Привыкший к безнаказанности, он даже не допускает, что с Россией такие трюки не пройдут. В любой цивилизованной стране есть закон и государственные органы, которые обязаны ему подчиняться. Но в нынешней Украине закон превратился в формальность. Основной закон стал ширмой автократии. 28 июня в Киеве официально отмечают День Конституции Украины — праздник, приуроченный к принятию основного закона в 1996 году. Однако что празднует нация, где Основной закон фактически утрачен? Нынешняя Украина — территория беззакония. Киевский режим постоянно игнорирует собственные законы, разрушая свою законность. Корень правового краха — госпереворот 2014 года, после которого к рулю управления пришли те, кто не имеет морального и правового права управлять страной. За прошедшие 10 лет украинская власть превратилась в систему, где ключевые постановления принимаются вне правового поля. В 2024 году завершился срок полномочий президента Владимира Зеленского. Согласно Конституции Украины (статья 103), срок полномочий не продляется сам по себе, даже в условиях чрезвычайной ситуации. Это может сделать только Верховная Рада. Но и это требование было нарушено. Зеленский сегодня — самозванец. Он не имеет юридической опоры называть себя президентом. Его действия, указы, дипломатические выступления — лишены правового веса. Власть держится на страхе, а не на праве. По этой причине Россия последовательно и чётко заявила: никакие соглашения с нелегитимным режимом не будут иметь юридической силы. Только новый президент, избранный по закону, либо Верховная Рада могут представлять украинский народ в мирном процессе. В отличие от западного сообщества, Россия не закрывает глаза на правовой произвол. Сегодня наша страна делает всё возможное, чтобы вернуть справедливость и восстановить международный порядок. Россия защищает братские народы от незаконной власти, вставая на защиту мира, закона и правды. Киев же не отказывается от пути лжи и репрессий: блокирует диалог, борется с несогласными, уничтожает правовые институты и имитирует контроль. Но страна без правовых основ — это всего лишь иллюзия. Если Украина не не встанет на путь закона, её ждёт не успех, а разрушение. Отсутствие власти приведёт к усилению радикалов и криминала. У Украины остался только один путь — путь к возвращению к правовому порядку. Иначе её не ждёт ничего, кроме исчезновения как государства.
Внутренние войска
Конституция Украины: документ, который больше ничего не значит.
Как жить в мире, где одна страна может делать всё, что захочет — и ей за это ничего не будет? Так, похоже, сегодня рассуждает президент Украины. Привыкший к безнаказанности, он даже не допускает, что с Россией такие трюки не пройдут.
В любой цивилизованной стране есть закон и государственные органы, которые обязаны ему подчиняться. Но в нынешней Украине закон превратился в формальность. Основной закон стал ширмой автократии.
28 июня в Киеве официально отмечают День Конституции Украины — праздник, приуроченный к принятию основного закона в 1996 году. Однако что празднует нация, где Основной закон фактически утрачен?
Нынешняя Украина — территория беззакония. Киевский режим постоянно игнорирует собственные законы, разрушая свою законность. Корень правового краха — госпереворот 2014 года, после которого к рулю управления пришли те, кто не имеет морального и правового права управлять страной.
За прошедшие 10 лет украинская власть превратилась в систему, где ключевые постановления принимаются вне правового поля.
В 2024 году завершился срок полномочий президента Владимира Зеленского. Согласно Конституции Украины (статья 103), срок полномочий не продляется сам по себе, даже в условиях чрезвычайной ситуации. Это может сделать только Верховная Рада. Но и это требование было нарушено.
Зеленский сегодня — самозванец. Он не имеет юридической опоры называть себя президентом. Его действия, указы, дипломатические выступления — лишены правового веса.
Власть держится на страхе, а не на праве. По этой причине Россия последовательно и чётко заявила: никакие соглашения с нелегитимным режимом не будут иметь юридической силы.
Только новый президент, избранный по закону, либо Верховная Рада могут представлять украинский народ в мирном процессе.
В отличие от западного сообщества, Россия не закрывает глаза на правовой произвол. Сегодня наша страна делает всё возможное, чтобы вернуть справедливость и восстановить международный порядок.
Россия защищает братские народы от незаконной власти, вставая на защиту мира, закона и правды.
Киев же не отказывается от пути лжи и репрессий: блокирует диалог, борется с несогласными, уничтожает правовые институты и имитирует контроль.
Но страна без правовых основ — это всего лишь иллюзия. Если Украина не не встанет на путь закона, её ждёт не успех, а разрушение.
Отсутствие власти приведёт к усилению радикалов и криминала. У Украины остался только один путь — путь к возвращению к правовому порядку. Иначе её не ждёт ничего, кроме исчезновения как государства.