Ингредиенты Тыква 0,5 шт. Коричневый рис 100 г Куриная грудка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2–3 зуб. Соль 1 ч. л. Паприка 1 ч. л. Подсолнечное масло 50 мл Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление Разрежьте тыкву пополам, очистите от семечек и мякоти и смажьте снаружи подсолнечным маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 градусах 30 минут. Курицу нарежьте кубиками и быстро обжарьте на разогретом масле. Переложите мясо на тарелку, а на том же масле доведите до мягкости лук и морковь, нарезанные соломкой. Затем уберите с огня. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Добавьте к рису овощи и курицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Плотно наполните запеченную тыкву пловом, воткните целые зубчики чеснока и накройте фольгой. Налейте в противень 100 мл горячей воды и отправьте тыкву назад в духовку еще на 45 минут. Подают плов прямо в тыкве. Каждый сам может решить, взять только начинку, или же полакомится еще и нежным овощем.
Накормим гостей вкусно
Плов в тыкве
Ингредиенты
Тыква 0,5 шт.
Коричневый рис 100 г
Куриная грудка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2–3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Разрежьте тыкву пополам, очистите от семечек и мякоти и смажьте снаружи подсолнечным маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 градусах 30 минут.
Курицу нарежьте кубиками и быстро обжарьте на разогретом масле. Переложите мясо на тарелку, а на том же масле доведите до мягкости лук и морковь, нарезанные соломкой. Затем уберите с огня.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Добавьте к рису овощи и курицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Плотно наполните запеченную тыкву пловом, воткните целые зубчики чеснока и накройте фольгой. Налейте в противень 100 мл горячей воды и отправьте тыкву назад в духовку еще на 45 минут.
Подают плов прямо в тыкве. Каждый сам может решить, взять только начинку, или же полакомится еще и нежным овощем.