Лагман, домашний рецепт азиатского блюда

Лагман, домашний рецепт азиатского блюда - 960500868973
Ингредиенты:
400 грамм мякоти баранины или говядины
Полкило лагманной лапши
Пару репчатых луковиц
Пару морковок
Две картофелины
Сладкий болгарский перец
Два зубца чеснока
Зелень берем по вкусу – чем больше, тем лучше Смайлик «smile»
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление;
Лапшу варят в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мясо режем мелкими кусочками.
Теперь займемся приготовлением подливы для лагмана. Вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, лук – помельче, а картофель, сладкий перец и морковь примерно сантиметровыми кусочками. Чеснок измельчаем как можно мельче.
В казан (можно конечно и кастрюлю, но надо брать с толстыми стенками и дном) наливаем растительное масло и кладем обжариваться мясные кусочки. Жарим на среднем огне до готовности. Затем добавляем лук, немного обжариваем с ним. Теперь добавляем овощную нарубку и жарим помешивая до полуготовности овощей.
Добавляем воду, воды надо столько, что бы она только прикрывала овощи. В казане это получается просто отлично, в кастрюле надо добавлять чуть больше воды. Остается только подсолить, поперчить и проварить на небольшом огне до готовности.
Лапшу раскладываем на тарелки и заливаем свежеприготовленным соусом. Остается только посыпать мелко порубленной зеленью и все – лагман готов и его можно подавать к столу.
Если вы предпочитаете кушать лагман на первое, то воды при приготовлении надо добавлять побольше. А если лагман планируется как второе блюдо – то много воды не надо, тогда соус будет погуще.

Приятного аппетита!

Комментарии