Ингредиенты: 400 грамм мякоти баранины или говядины Полкило лагманной лапши Пару репчатых луковиц Пару морковок Две картофелины Сладкий болгарский перец Два зубца чеснока Зелень берем по вкусу – чем больше, тем лучше Смайлик «smile» Черный молотый перец и соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Приготовление; Лапшу варят в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мясо режем мелкими кусочками. Теперь займемся приготовлением подливы для лагмана. Вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, лук – помельче, а картофель, сладкий перец и морковь примерно сантиметровыми кусочками. Чеснок измельчаем как можно мельче. В казан (можно конечно и кастрюлю, но надо брать с толстыми стенками и дном) наливаем растительное масло и кладем обжариваться мясные кусочки. Жарим на среднем огне до готовности. Затем добавляем лук, немного обжариваем с ним. Теперь добавляем овощную нарубку и жарим помешивая до полуготовности овощей. Добавляем воду, воды надо столько, что бы она только прикрывала овощи. В казане это получается просто отлично, в кастрюле надо добавлять чуть больше воды. Остается только подсолить, поперчить и проварить на небольшом огне до готовности. Лапшу раскладываем на тарелки и заливаем свежеприготовленным соусом. Остается только посыпать мелко порубленной зеленью и все – лагман готов и его можно подавать к столу. Если вы предпочитаете кушать лагман на первое, то воды при приготовлении надо добавлять побольше. А если лагман планируется как второе блюдо – то много воды не надо, тогда соус будет погуще.
Накормим гостей вкусно
Лагман, домашний рецепт азиатского блюда
400 грамм мякоти баранины или говядины
Полкило лагманной лапши
Пару репчатых луковиц
Пару морковок
Две картофелины
Сладкий болгарский перец
Два зубца чеснока
Зелень берем по вкусу – чем больше, тем лучше Смайлик «smile»
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление;
Лапшу варят в большом количестве подсоленной воды до готовности. Мясо режем мелкими кусочками.
Теперь займемся приготовлением подливы для лагмана. Вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, лук – помельче, а картофель, сладкий перец и морковь примерно сантиметровыми кусочками. Чеснок измельчаем как можно мельче.
В казан (можно конечно и кастрюлю, но надо брать с толстыми стенками и дном) наливаем растительное масло и кладем обжариваться мясные кусочки. Жарим на среднем огне до готовности. Затем добавляем лук, немного обжариваем с ним. Теперь добавляем овощную нарубку и жарим помешивая до полуготовности овощей.
Добавляем воду, воды надо столько, что бы она только прикрывала овощи. В казане это получается просто отлично, в кастрюле надо добавлять чуть больше воды. Остается только подсолить, поперчить и проварить на небольшом огне до готовности.
Лапшу раскладываем на тарелки и заливаем свежеприготовленным соусом. Остается только посыпать мелко порубленной зеленью и все – лагман готов и его можно подавать к столу.
Если вы предпочитаете кушать лагман на первое, то воды при приготовлении надо добавлять побольше. А если лагман планируется как второе блюдо – то много воды не надо, тогда соус будет погуще.
Приятного аппетита!